Back to school. Артист ТЮЗа Киселёва и режиссёр Артём Кузин

Опубликовано 08 июня в 14:12
0 0 0 0 0

Артист ТЮЗа Киселёва и режиссёр Артём Кузин много лет работает в Театральном институте, преподает актёрское мастерство. В этом году он впервые набирает студентов самостоятельно, год назад не стало его педагога, народного артиста России, профессора Александра Галко, в мастерской у которого Артём Кузин работал много лет. 10 и 11 июня свои последние дипломные спектакли сыграют на сцене ТЮЗа последние «галковцы». А мы попросили Артёма Кузина перед тем, как ему предстоит набрать к себе на курс вчерашних школьников, вспомнить то время, когда он сам был в возрасте своих абитуриентов и заполнить анкету. 

Имя. Кузин Артём Евгеньевич

Школа. Номер 59. Самая последняя школа в городе Саратове – находится на выезде в сторону Тамбова и Воронежа. Когда я учился, школа была совсем юная. Я пошёл в первый класс в только что построенную школу.

Прозвище. В отряде называли «Орленком», враги — «Орлом». Друзья — «Кузя», а враги — «Кузяй». Хотя какие могут быть враги в 12 лет?

Любимые и нелюбимые школьные предметы.  У меня не было любимых и нелюбимых предметов. Точнее, дело обстояло так. Я, например, не очень любил химию, но у меня была по ней твердая четверка. Потому что меня окружали удивительные люди. Дядя Дима, технарь, научил меня прикладывать химию к жизни. Я знал, например, что ортофосфорной кислотой и аспирином можно паять вместо канифоли и вообще разбирался в технике. Я не умел складывать моли, получал тройки за лабораторные работы. Но мог прийти в лабораторию химического класса, найти, откуда выковырять материалы, и запаять оторвавшийся проводок. И когда я таким образом удивлял своих учителей, пятёрки мне дописывались.

А про любимые предметы… Я как-то умудрялся интересоваться всем сразу. Искренне и честно я ходил всегда на факультативные занятия по актёрскому мастерству. Вот куда я ходил без всякого напряга. И, вообще, всегда считал себя талантливым человеком ;-).

Твой лучший друг. Сережа, Володя, Лёша, Антон – с этими четырьмя людьми мы тусили. Они были крутые. Алёша даже потом кого-то спас, по-моему, и получил за это медаль. Сейчас мы только в социальных сетях «дружим», с днем рождения друг друга поздравляем и всё. А тогда у нас была своя тусовка — весёлая и позитивная, мы никогда никого не били, мы были лохи. Но нас тоже никто не бил. Потому что с нами был Серёга. А если его разозлить, он мог и в морду дать.

Какая девочка нравится? Красивая. Её звали Юля. Больше ничего говорить не буду

Какую музыку любишь? Разную. Здесь я тоже был под большим влиянием своих тёть и дядь. Дядя Дима-меломан приучил меня случать лучшую музыку в этом мире — Queen, Nazareth, и иже с ними. Хороший русский и западный рок. Битлы, конечно же. Тётя Лена приучила меня к бардам. Её друзья Клячкин, Митяев и Визбор стали и моими друзьями. Эта музыка сработала в более старшем возрасте, когда ты начинаешь нравиться девочкам. И тексты тогда тоже стали что-то значить для меня. Ещё был дядя Сережа, шофер и бандит по совместительству, он приносил домой исключительно шансон. В юношеские годы песни на разрыв аорты про волка, который куда-то бежит, тоже оказали своё влияние.

Любимая книга. Я жил в не очень богатой семье и когда у нас ломался телевизор, он ломался всерьез и надолго. И в эти периоды включались книжки. Но опять же, в сознание подростка Толстой и Достоевский не очень хорошо заходят. А чтиво американское, интересное и захватывающее, фантастика заходят легко. Сначала я перечитал всю лабуду, которая продавалась в киосках. Но мамина подруга, директор школы, зная моё увлечение всяким фантастическим чтивом, начала советовать мне Хайнлайна, Азимова. А потом мне говорили: «А не хочешь прикоснуться к советской фантастической школе?». Так мне подсовывали Булгакова. Так что, если я в классе 8-9, то любимая книга Роберт Хайнлайн «Дверь в лето», если чуть туда подальше – это уже Булгаков.

Любимый мультфильм. Сейчас – «Головоломка», последний мультфильм, который произвел на меня впечатление. А в моём детстве — «Винни Пух». Русская версия, американская цепляет только яркими красками. Хитрук с Назаровым сделали настоящий шедевр, они не обслужили книжку, они взорвали эту историю и вытащили из Милна новые смыслы, которых он туда, возможно, не закладывал. Мне кажется, это настоящее искусство.

Любимая игра. Молчанка.

Твой кумир. … … … (задумался) … … (глубоко задумался) … …… … У меня нет кумира.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Меня умиляет ответ одной маленькой девочки: «Почему я не могу остаться самим собой?». Я украду у девочки этот ответ. Я хочу оставаться самим собой, и профессия, которую я выбрал, сейчас позволяет мне это делать. Хотя это и непросто.

Пожелание автору анкеты (читателям TheSaratovRoom) Я хочу пожелать, чтобы вещи, которые происходят вокруг тебя, не сильно влияли на твой осознанный выбор. Самая большая проблема, с которой сталкиваются при наборе педагоги мастерства актёра — это то, что мамы и папы не считают актёрское ремесло профессией. А это неправда. Актёрская профессия точно такая же профессия, как и сотни других. Если ты этой профессией занимаешься по-настоящему, а не хочешь обрести быструю и никому не нужную славу, ты сможешь и зарабатывать деньги, и обеспечивать семью, и купить себе квартиру в ипотеку. Так, что друзья, если вы всерьез хотите стать артистами, а мама говорит, что это не профессия — не слушайте маму. Потому что вы отучитесь где-то, придёте к нам, а мы вам скажем, что уже поздно. Приходите сейчас, пока ещё есть время.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook