Общество

Back to school: Василий Уриевский

Опубликовано 16 июня 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Пока все выпускники сдают ЕГЭ и готовятся расстаться со школьной жизнью, мы решили напомнить им, как там все-таки хорошо. На этот раз нашу школьную анкету заполнил талантливый, творческий мальчик из 11 «А» — Вася Уриевский.

  • Имя.  Вася Уриевский
  • Школа.  Я учусь в школе номер 63 с углубленным изучением отдельных предметов. Но мы говорим проще: «школа с эстетическим уклоном». Она так называется, потому что помимо обычных предметов (химии, математики и т.п.) нам преподают театральное мастерство, хореографию, музыкальную литературу и другие предметы, связанные с искусством. Мне такие уроки особенно нравятся, потому что, как мне кажется, на них ничего не надо делать. Вообще, мне нравится участвовать во всех школьных концертах, постановках. В 6 классе я танцевал в ансамбле «Экзерсис». А потом меня взяли петь. У нас был хор мальчиков. Главная песня нашего репертуара – «Мы мальчишки настоящие, мы нигде не пропадем». Помимо этого я еще в театральный кружок пошел. Мои главные роли: Маленький принц в одноименном спектакле по книге А. Сент-Экзюпери и король в «Обыкновенном чуде» в спектакле по пьесе Е. Шварца.

 
 

  • Прозвище. Многие зовут меня нефр. От слова «неформал». Все потому, что я ношу длинные волосы. И за это половина школы хочет меня покалечить. А еще один мой друг, наоборот, зовет меня «лысый». Это началось после того, как я сходил на консультацию в театральный институт. Там все должны были прочитать подготовленное стихотворение. И вот, чтобы пригласить меня прочесть, преподаватель обратился ко мне так: «Молодой человек с пробором, не хотите ли почитать стихи?». Свои волосы я расчесываю на две стороны. И получается пробор. Но мне кажется, что он слишком широкий. Наверное, я начинаю лысеть.
  • Любимые и нелюбимые школьные предметы. Литература, русский, английский языки мне нравятся больше, чем точные предметы. Урок химии или физики для меня просто катастрофа, потому что я ничего не понимаю там. Каждый раз, подходя к кабинету математики, я как к краю бездны приближаюсь. Очень тяжело они мне даются.
  • Твой лучший друг. У меня много хороших друзей. Сложно выделить кого-то одного. Всю мою компанию объединяет увлечение музыкой, искусством. Мы даже книги одинаковые читаем. У нас вообще весь класс очень дружный. Во время контрольных мы всегда помогаем друг другу. Для этого даже специальные схемы есть. Например, когда учитель читает варианты ответа на тестовое задание, те, кто хорошо разбираются в предмете, показывают нам правильный ответ жестом. Каждая буква что-то значит. Если «А» – большой палец вверх. Если «Б» – надо почесать бровь. Ну и т.п. Всех секретов раскрывать не буду.

 

  •  Какая девочка нравится? Свою первую любовь, Олю, я встретил еще в детском саду. Потом она стала моей одноклассницей. Я посвящал ей стихи и песни, но признаться смог только недавно. К сожалению, она особо не ответила мне взаимностью и предложила остаться друзьями.
  • Какую музыку любишь? Серьезно я музыкой не занимался где-то до 6 класса. Потом у нас с друзьями начался бум на создание групп. Мы собирались у кого-нибудь дома. Обязательным атрибутом должен был быть магнитофон с микрофоном. Но мы не знали, о чем петь. Поэтому включали музыку и импровизировали. Я мог спеть что-то типа этого: «вот идет кот, обычный кот идет, у него на спине полоски, он классный». Наша группа называлась «Пончик». В общем, страдали ерундой. Но не так давно мой друг принес послушать кассету группы Nirvanа. Для нас это был как удар молотом. Сразу же захотелось играть на гитаре. Мы сами всему стали учиться. Я в группе барабанщик – барабаню по дивану и учебнику по литературе, когда репетируем.

 
 

  • Любимая книга. «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджера.
  • Любимый мультфильм. «Алладин».
  • Любимая игра. Я очень люблю с братом устраивать турнир по игре в «Дурака».
  • Твой кумир. Курт Кобейн. Я даже не могу объяснить, почему. Но у меня внутри так все переворачивается, когда он орет в своих песнях.
  • Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Я всегда мечтал быть артистом. У меня сейчас нет четкого представления, чем именно мне бы хотелось заниматься: играть в театре, или сниматься в кино, или петь песни. Я просто хочу, чтобы зрители радовались и хлопали.
  • Пожелание автору анкеты (читателям TheSaratovRoom). Если вы не знаете, кем хотите быть, если не знаете, в чем ваша цель, то я желаю вам ее найти. У каждого должно быть любимое дело, чтобы оно приносило удовольствие и деньги.

Автор: Юлия Ахмедова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook