Развлечения

«Банка сахара»: премьера в саратовском ТЮЗе

Опубликовано 19 сентября 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

На этой неделе саратовский ТЮЗ не перестает радовать нас премьерами. Сначала «Любовь и смерть в Вероне» во вторник, а вчера — «Банка сахара». Этот спектакль поставил новый режиссер театра — Алексей Логачёв. «Банка сахара» —  пьеса современного драматурга Таи Сапуриной.

Эскиз спектакля был представлен на Юбилейной десятой творческой лаборатории-фестивале по современной драматургии «Четвертая высота». Он набрал более 90% положительных оценок по итогам зрительского голосования.

IMG_0763

Главный герой пьесы — Николай. Много лет он не выходит за пределы своей квартиры и избегает любых контактов с людьми. Вся его жизнь — Интернет, оттуда он заказывает продукты, из которых готовит не просто блюда, а произведения искусства, есть которые жалко. Единственной его вынужденной собеседницей является соседка Галя, которая переехала в их дом около одиннадцати лет назад. Она так же, как и Коля не выходит за пределы своей квартиры. Правда, Галя помогает ему тем, что она взяла на себя редкие контакты с курьерами и телефонные звонки, которые позволяют организовать комфортное затворничество обоим.

Николай убежден: «Все негативное и положительное идет от одного — от желания окружающих людей залезть в твое личное пространство», потому для спокойной жизни нужно всего лишь держаться от них подальше.

IMG_1101

Желательно, в пределах собственной квартиры, ведь от людей никуда не денешься, изменяется только «пейзаж» — города, нации, языки и традиции — а люди же везде одни и те же. Люди, как люди. Обычные. Но однажды в его дверь стучится социальный работник Марина. Она не уходит, как это делают все остальные. И перед Николаем встает вопрос – на самом ли деле она такая особенная? Что вышло из этой романтической истории вы увидите, если придете на спектакль. Следующий показ состоится 9 октября. Билеты нужно покупать заранее.

IMG_0919

Режиссер спектакля Алексей Логачёв говорил о том, что хоть возрастная категория этого спектакля и 16+, но это проблема, с которой человек может столкнуться в любом возрасте. Замкнутые люди, люди, которые очень болезненно и остро взаимодействуют с окружающим миром, есть в каждом возрасте. Как и любви покорны все возрасты, так и здесь.

Это пьеса об одиночестве и о любви, конечно.

TSR побывал на премьере «Банки сахара» и принес фоторепортаж, благодаря которому вы побежите покупать билеты на спектакль прямо сейчас.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook