«Бессмертный полк» в Саратове собрал 40 тысяч человек

Опубликовано 09 мая 2016 в 17:02
0 0 0 0 0

Сегодня в Саратове прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк», посвященная 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По предварительным данным, в шествии приняли участие сорок тысяч человек.

Тысячи семей с портретами своих родственников, не доживших до этих дней, стали собираться задолго до начала шествия. Колонна выстроилась вдоль «Аллеи роз» и протянулась до здания цирка. Ровно в 15:00 был дан старт «Бессмертного полка». С криками «Ура!» участники акции прошли по центральной улице города и выстроились на Театральной площади, где их встретил оркестр из ста юных скрипачей. Вместе с жителями города прошел и губернатор Валерий Радаев.

С Губернатором Саратовской области В.В.Радаевым. Для нас для всех акция стала важным элементом Дня Победы! Передать атмосферу среди участников «Бессмертного полка» невозможно: каждый вспоминает Героев своей семьи, которые сражались за Родину, добровольно, будучи еще детьми, уходили на Фронт… и мы сильны и едины этой памятью! Наша задача сделать так, чтобы современная Россия оставалась великой страной, страной, с которой считаются другие государства, в которой счастливо живут люди, учатся, работают, воспитывают своих детей! И каждый человек может внести в это посильный вклад: развиваться, работать с самоотдачей, хорошо учиться, следить за чистотой дворов и улиц, создавать что-то новое, созидать, любить Родину. Наш долг делать все это и чтить память людей, которые подарили нам будущее ценой собственной жизни! Для меня это, конечно, в первую очередь мой прадедушка — Старостин Николай Васильевич, с фотографией которого я сегодня шла в Бессмертном полку #бессмертныйполксаратов #бессмертныйполк #саратов #мпрф #ДеньПобеды

Фото опубликовано НатальяА (@alievanatasha)

«Сегодня мы вспоминаем нашего дедушку. Он воевал, прошёл всю войну, дошел до Берлина. Там его ранили и в 45-м он был госпитализирован в Саратов«, — рассказал корреспонденту TSR участник акции Александр Краснокутский.

Акция «Бессмертный полк» прошла сегодня по всей России, а так же за рубежом. В Москве шествие собрало 400 000 участников, в нем принял участие Президент РФ Владимир Путин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook