Бездомные животные написали письма саратовским депутатам

Опубликовано 04 августа 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Такую необычную акцию организовал благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов». В письмах говорится о том, как бездомные собаки и кошки страдают на улице. К письмам также было приложено и обращение от «ЗооСпас-Саратов». Благотворительный фонд просит чиновников оказать посильную финансовую помощь.

— Как правило, официальные просьбы к чиновникам остаются безответными. Именно поэтому, мы решились на такой творческий ход. Ведь большинство парламентариев – это люди, и люди мыслящие и добрые. Быть может именно письмо от брошенного добермана Марли, или умирающего в подвале кота Феликса заставят кого-то из них посмотреть на проблему беспризорных животных на улицах города под другим углом, — рассказали TSR представители ЗооСпаса.

«ЗооСпас» поделился с нами письмами животных. Мы публикуем некоторые отрывки из них.

Письмо добермана Марли

доберман

На фото реальный подопечный БФ «ЗооСпас-Саратов» — доберман Марли (Ной). Был найден летом 2014 года в крайне истощенном состоянии, привязанным к заброшенному дому в центре Саратова.

«За время жизни на улице я научился не только понимать человеческую речь, но и немного читать и писать. Эти знания очень помогают мне в нынешней беспризорной жизни: я сижу у магазина и жду, когда на часах будет без четверти восемь, ведь именно тогда добрая продавщица выбрасывает просроченные сосиски и кефир. Но если придти позже, в восемь, когда на двери уже повесят табличку «Открыто» то местные бездомные от рождения собаки уже съедят все, а сидеть у двери магазина и выклянчивать еду у прохожих я не могу… Не позволяет гордость и совесть».

«На днях мне было очень плохо – очень болело все внутри, я совсем не мог двигаться. Соседка сказала: «Отравили, наверное». Потом она сказала другой соседке, что лучше вызвать какую-то службу, чтобы они забрали меня, или усыпить, чтобы я не мучился».

«Хозяин, скажи, а чем бродячая собака отличается от бездомной? И еще, скажи, может ли бездомная собака быть хорошей? Я — хорошая собака, ты сам так говорил. Я — твоя собака. Почему они говорят, что я — бездомный? Я даже заглядываю в глаза прохожим, лишь для того, чтобы понять, похожи ли их глаза на твои».

Помочь Марли можно.

р/с № 40703810200000037566 в ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» г. Саратов
кор/с 30101810600000000808 БИК 046311808

Письмо кота Феликса

QSuebcZ0TcQ

«Послушай, Человек. Я сижу замурованный в подвале твоего многоквартирного дома… уже пятые сутки. Я умираю от голода и думаю о том, какая странная штука жизнь: пока ты маленький, но глупый – тебя все любят, потом ты большой и уже умный (можешь ловить мышей, гонять соседних котов, даже лечить головную боль у двуногих) – ты никому не нужен».

«Мама рассказывала, что наши далекие предки спасали людей в Ленинграде от крыс. В 1943 году, чуть наладили связь блокадного города с «большой землей» из Ярославской области в Ленинград привезли 4 вагона дымчатых кошек, а в конце войны в город привезли еще один эшелон кошек, но уже из Сибири. Мама говорила, что это было очень почетно, поехать в Ленинград помогать людям. Там даже памятник кошкам поставили в Ленинграде – это тоже мама говорила».

«Послушай, Человек, а если бы я был большим и красивым, с блестящей шерсткой и без блох, ты бы взял меня себе? Я бы никогда не лез на стол, не драл бы обои, ходил бы строго в лоточек и любил бы тебя очень-очень. Знаешь… Очень хочется кушать… И пить… И чтобы не было больно. Знаешь, Человек… Мне тоже очень хочется жить».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook