Бездомных кошек пустят в подвалы жилых домов этой зимой

Опубликовано 25 октября в 20:39
0 0 0 0 0

Санитарное состояние подвалов жилых домов улучшится, если оставить открытые продухи для мелких бездомных животных. Об этом в беседе с «Дума ТВ» сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

Бурматов подробнее рассказал об инициативе, которая направлена на сохранение для бездомных животных доступа к подвалам жилых домов. По мнению парламентария, решение этого вопроса в преддверии зимы спасет жизни миллионам животных.

«Вопрос состояния подвалов — это всегда вопрос к управляющим компаниям. Это имущество, которым все жильцы пользуются совместно — это общедомовое имущество. Но я должен сказать, что санитарное состояние подвалов никак измениться от этого не сможет. Дело в том, что тот вариант приказа, на принятии которого мы настаиваем, он фиксирует наличие обязательно одного открытого продуха размером 15 на 15 сантиметров. И никаким образом не меняет общую конфигурацию, он просто делает лучше проветривание. Это позволяет подвалам не отсыревать», — пояснил он.

Также председатель профильного комитета подчеркнул, что такие продухи в первую очередь позволяют попадать в подвалы кошкам.

«Это будет способствовать дератизации — исчезновению оттуда большого количества крыс и иных видов грызунов, которые являются разносчиками очень серьезных инфекций. И то, что у нас целые регионы сегодня вводят карантин из-за того, что расплодилось огромное количество грызунов из-за закрытия продухов, которое мы сейчас наблюдаем — это исчезнет. То есть санитарное состояние подвалов — оно как раз в данном случае улучшится», — отметил Владимир Бурматов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook