Город

Битва бургеров: мясо vs фалафель

Опубликовано 29 июля 2015 в 12:03
0 0 0 0 0

О вредности фастфуда уже написано сотни статей, анекдотов, комментариев с картинками «до и после поедания чизбургера». И если раньше никто не придавал этому особого значения, то сейчас ситуация порядком изменилась.

В эпоху правильного питания, повального вегетарианства и всеобщей пресыщенностью жизнью, в заморские общепиты народ заходит, разве что справить нужду. Ну или когда совсем финансы поют романсы, а перекусить хочется. И не то чтобы у американских бургерных франшиз покупателей резко стало меньше, да вот только если 10 лет назад поесть в макдоналдсе было круто, а в KFC почти легендарно, то сейчас это просто место, где можно быстро перекусить и забыть: что ел и где ел. Ибо штампованная еда потеряла вкус. Всем хочется чего-то нового, необычного. А фастфуды уже давно не отвечают ни одному из этих требований.

Однако любовь к булочкам с котлеткой осталась, и на помощь приходят кафе, бары и рестораны, где готовят крафтовые бургеры. И мы рады объявить, что в Саратове появилось первое кафе Buterbro, где вы сможете поесть отличные бургеры, которые полностью готовятся на кухне прямо в тот момент, пока вы ожидаете заказ. Заявили о себе ребята на этих выходных, проведя в стенах своего заведения бургербаттл и собрав пару десятков человек. TSR как всегда не мог пройти мимо, все попробовал и посмотрел.

Бургербаттл — мероприятие обычное: никаких киданий друг в друга булками, листьями салата и котлетами. Всё намного прозаичнее: два повара, две команды, два вида бургеров, много посетителей и две урны для голосования. Гости брали тарелки с булочно-котлетными изделиями и специальный купон, который они отдавали той команде, чьи бургеры были вкуснее, сочнее и сытнее.

Команд было две: в левом углу ринга ребята из Buterbro, а в правом из Flava Lava. Дегустировать нужно было два вида бургеров: с ржаными булочками (!) и жареной говядинкой от Buterbro, и с фалафелем от Flava Lava. Стоит отметить, что булки с котлетами были хоть и маленькими, но вкусными.

Мы отдали свой голос за ржаную булочку с сочным мясом. Простите. Фалафель — это круто, но мясо — это мясо.

TSR провел небольшой опрос с гостями мероприятия:

Кристина и Нина

«Мы расстроены, что бургеры получились сухие и немного недосоленные. Нам больше всего понравился тот, что с фалафелем. И здесь все просто: мы вегетарианки и до этого в Саратове просто невозможно было найти место, где можно съесть вегетарианский бургер».

Роман

«С ржаными булочками бургер был самый лучший, только у него котлета, похоже, не слишком солёная, но соль можно найти на столе».

Юлия

«Долго думала, какой лучше и этот выбор мне трудно давался, и там и там были свои плюсы и минусы. Короче, мне не нравится слово фалафель, поэтому я выбираю тот, что с ржаной булочкой и говядиной. Я вообще в подобных заведениях первый раз и на первый взгляд мне кажется оно крутым, в Саратове вроде такого ещё нет».

В итоге в равной борьбе победили бургеры от Buterbro со счётом 36 — 30 и вполне заслужено. У ребят из Buterbro есть отличные перспективы. Конечно до уровня «Фарша» и «Хлеб и Вино» ещё далеко, но то, что у них имеется на этом этапе и то, что они первые запустили это в нашем городе, не может не приводить в дичайший восторг чревоугодия.

Мы узнали у одного из организаторов битвы бургеров, Дениса Жутаева, о заведении и прошедшем баттле:

«Направление кафе — это стрит-фуд, а точнее бургеры по оригинальным рецептам собственного приготовления и не только. Мы свою работу любим, и каждый продукт тщательно готовим и выбираем. Ассортимент бургеров пока не так велик, как хотелось бы, но это только начало. Что будет дальше? Это секрет. Приходите и узнаете. Говоря о битве — соперника выбирали самого серьезного для того, чтобы сразу показать наши намерения. Кстати, спасибо FLAVA LAVA, что приняли наш вызов».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook