Город

Битва штруделей

Опубликовано 13 июня 2014 в 19:30
0 0 0 0 0

Любители выпечки по всему миру с легкостью ответят на вопрос о том, кто же из года в год лидирует в их топе. И это не круассаны. Это знаменитый штрудель.  Начинка из груши и яблока,  творога и ягод, в нежнейшем тесте идет в дуэте с шариком ванильного мороженого. Идеальное сочетание, чтобы поднять себе настроение. В Саратове практически каждое заведение предлагает разделить все радости жизни, отведав такой десерт. TSR решил узнать, есть ли достойные конкуренты настоящему австрийскому штруделю.

Dfylf-BiVm4

Штрудель с яблоками, 185 рублей , «Матрешка»

Вес: 260 грамм

Оценка: 4 из 10

Время приготовления: 25 минут

Вариантов штруделя здесь оказалось целых три: с вишней, с творогом и курагой, яблоками и корицей. Мы выбрали последний — классический. Заказать его не составило особого труда, а вот дождаться своего десерта было куда сложней. Сложилось ощущение, что официант поехал за ним в саму Австрию. И когда принес, расстройству не было предела. Шарики мороженого не были шариками и уже превратились в ванильную жижу, а тесто оказалось  покупным. Хотя сама начинка была вкусной. В меру сладкие яблоки в сочетании с корицей оставили приятное послевкусие и немного сгладили недостатки.

OMG7g-Q3o54

Штрудель с яблоком и мороженым, 160 рублей, «Арабелла»

Вес: 200 грамм

Оценка: 10 из 10

Время приготовления: 12 минут

Помимо приятной обстановки, мягких диванов с множеством подушек и хорошей музыки в колонках, кофейня порадовала десертом.  Штрудель с яблочной начинкой принесли достаточно быстро. На большой белой тарелке, лежала выпечка, а на ней восседал шарик ванильного мороженого. Все это было полито шоколадным топпингом и украшено листиком мяты. Красиво и эстетически приятно. Тесто тонкое, мягкое и совсем не крошится. Начинка не была приторно сладкой, тонкая нотка корицы добавила вкуса и настроения. Минусов в этом десерте мы не нашли.

OknS-YVBCS4

Штрудель с яблоком и мороженым, 130 рублей, «Жигули»

Вес: 200 грамм

Оценка: 1 из 10

Время приготовления: 15 минут

В меню на выбор было представлено два вида штруделя. Первый с яблоком, а второй с вишней. Мы заказали первый. Услужливая официантка улыбнулась и убежала оформлять заказ.  На этом положительные впечатления закончились. После пятнадцати минут ожидания, нам принесли что-то огромное и непонятное. Возможно, повара этого заведения не совсем в курсе, как должен выглядеть штрудель, или его просто вообще не заказывают тут. Но десерт был похож на кусок картона. Тесто мокрое, начинки не пожалели, правда, она была абсолютно безвкусной и не сладкой. Вид у всего этого был более чем печальный. Единственный плюс можно дать за одинокий шарик мороженого.

j8af75Hsapo

Яблочно-вишневый штрудель, 105 рублей, «Кофе и шоколад»

Вес: 110 грамм

Оценка: 9 из 10

Время приготовления: 10 минут

Вариантов штруделя в этом меню два — яблочно-вишневый и творожно-грушевый. Выбираем первый и ждем. Кофейня предлагает попробовать этот десерт, приготовленный по классическому австрийскому рецепту (ну наконец-то!), внутри которого нежная начинка из кисло-сладких яблок, вишни и миндального ореха. Если честно, миндального ореха мы так и не нашли, но сам штрудель действительно очень вкусный.  Из минусов — совсем крошечный размер выпечки и подтаявший шарик мороженого.

lUydLS9SYeA

Штрудель с яблоком, 190 рублей, «Tenditori»

Вес: 270 грамм

Оценка: 3 из 10

Время приготовления: 10 минут

В этой кофейне нам не предоставили выбора и мы заказали просто штрудель. Хотя, в меню есть пояснения, что он совсем не простой, а с начинкой из яблок, меда и грецких орехов. Сразу вспомнились восточные сладости.  Через  десять минут ожидания, грозная официантка принесла огромный десерт. Им можно было бы накормить десяток африканских голодных детишек.  После того, как отвлекаешься от размера, обращаешь внимание на то, что он зачем-то полит клубничным сиропом.  Разочарование ждало и дальше. Вся начинка была только в одном месте, а по краям просто одно тесто. К сожалению, повар не поскупился, и добавил столько грецких орехов, что на вкус десерт стал очень сильно горчить.  В целом, тесто вкусное, мороженое тоже, а вот начинка нет.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook