Бизнес. Магазин здорового питания «Шпинат»

Сегодня в рамках нашей рубрики «Бизнес» рассказываем о магазине для всех «Шпинат», который открылся в Саратове совсем недавно. Мы пообщались с основателями заведения и узнали, как им удалось открыть магазин здорового питания, где можно купить сразу все, какой товар там продается и чему удивится даже самый последний скептик.

eNF3R_rVhw0

Расскажите, как появилась идея открыть магазин здорового питания? С чего все началось? 

Идея открытия магазина здорового питания появилась несколько лет назад – и в первую очередь она возникла из собственных потребностей. Не только мы – все те, кто осознанно изменил свой рацион в пользу живой и здоровой пищи, столкнулись с проблемой, что нужно собирать правильные продукты по крупицам из разных районов по всему городу. И открытие магазина, где можно купить сразу все, что необходимо, казалось идеальным решением утомительной задачи поиска еды. Однако осуществить это удалось совсем недавно. Решающим фактором в реализации проекта стало то, что встретились два человека c одинаковыми принципами и взглядами на бизнес, его цели и структуру. После многих лет обдумывания мы с партнером буквально в пару месяцев организовали весь процесс.

Очевидно, всему свое время – ведь именно сейчас тема правильного питания становится все более популярной.

Как придумали название? 

С названием магазина не связано никакой мистики или символики – мы совместными усилиями устроили мозговой штурм и также совместно выбрали лучшее из всего, что пришло в голову.

В чем основная идея магазина? 

«Шпинат» – это не столько коммерческий проект, сколько реальная альтернатива всем бесконечным сетевым магазинам, где с каждым днем становится все больше товаров, которые выгодно продавать, и все меньше продуктов, которые можно есть. Мы не один год вникали в тему здоровой пищи, и теперь начали делиться своим знанием с людьми. Причем для распространения здорового питания мы не только даем информацию и продаем продукты, проверенные на себе, но и делаем эти продукты доступными по цене, что очень важно в наше непростое время. Кроме того, в «Шпинате» можно найти довольно редкие, но в то же время простые по своей сути и неизмеримо полезные товары – такие, как жмых из кедрового ореха, например, или урбечи из разнообразных семян растений.

cgDa0ApbZnQ

Сейчас люди активно встают на путь здорового образа жизни, как вы считаете, это просто хорошая мода или все же люди правда стали понимать, что спорт – это жизнь и они – это то, что они едят? 

Действительно, тема правильного питания сегодня кажется «мейнстримом». Но для людей , понимающих, что это – единственная возможность жить полноценной, здоровой жизнью – мода на натуральные продукты не закончится никогда.

Конечно, хочется верить, что люди становятся осознаннее и человечество берет курс на развитие, но, как бы то ни было, то, что сейчас открывается все больше лавочек со здоровой пищей – хорошо со всех углов обзора.

-cX1XxfvjP4

Что можно купить в «Шпинате»? Откуда вы привозите товары? 

Товары мы привозим со всей России – Москва, Новосибирск, Киров, Нижний Новгород, Пенза, Барнаул, Ярославль, и география только расширяется. В магазине «Шпинат» богатейший ассортимент цельнозерновой и безглютеновой муки, а также изделий из нее. Выбор растительных масел здесь ничуть не хуже, чем в любом из гипермаркетов, а урбечи и ореховые пасты представлены буквально во всем спектре. В «Шпинате» также можно найти различные «суперфуды», закуски, полезные сладости без сахара, вегетарианские колбасы и консервы – что особенно актуально в наступивший пост. И, конечно, чудесный бездрожжевой хлеб, приготовленный на родниковой воде и меде.

dhnmL-nsg_4

Что бы вы могли посоветовать попробовать человеку, который далек от всего этого? Какими продуктами можете завлечь самого последнего скептика?

Любому, самому последнему скептику, мы можем предложить в первую очередь диалог. Это то, что называют истертым до дыр выражением «индивидуальный подход».

Мы не стремимся продавать все подряд, навязывая то, что потом годами будет стоять на полке. Мы стараемся дать человеку именно то, что ему нужно.

И если покупатель открыт к общению, для него обязательно найдется какой-нибудь продукт, даже если он «пока не готов переходить на правильное питание».




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Антон Стариков
видео дня Купания на набережной в Саратове 19 января 2017 года
Андрей Абрамов