Бизнес. Мастерская мебели Build Brothers

Опубликовано 27 июля 2016 в 19:08
0 0 0 0 0

В мастерской Build Brothers знают толк в натуральных материалах, а любовь к дереву и чувство стиля позволяют их заказчикам иметь желанные вещи. Мы пообщались с одним из ее создателей Артемом и узнали, почему мастерская в гараже — это круто, а также как начать свой бизнес с малого.

H4Kp-mB4jr0

 идея

Меня давно привлекала идея бизнеса не купить-продать дороже, а сделать что-то эстетичное и классное. В то же время я всегда любил делать что-то руками, что-то с идеей и от сердца. Начал думать: ничего экстраординарного, естественно, делать не хотелось. Не люблю, когда стараются придумать «пятое колесо». Я неплохо рисую, у меня есть чувство стиля по части интерьеров и гараж. Ответ – мастерская.

Что касается концепции названия, то здесь все просто: мастерим, дружим, создаем. Мы не стали как-то грамматически правильно строить фразу на английском, а просто назвали так, чтобы классно звучало с русским произношением: Build Brothers. По-моему, для мастерской самое оно.

мастерская

Мы, пока, скорее, обосновались, нежели развернулись — наша мастерская располагается в гараже. Это круто: за аренду платить не надо, не привязаны к режиму работы и так далее. Потом посмотрим.

Производством мебели занимаемся непосредственно я и мой друг Данил. Мы знаем друг друга лет сто, наверное, вместе развивались и, как следствие, споры возникают редко: росли в одной среде, взгляды довольно схожи.

Мы начали работать почти без вложений. Потратились только на самое необходимое оборудование. И какое-то время работали только на заказ, делая мебель по эскизам только в подарок. Ну, например, столик для завтраков для моей девушки вышел очень классным, все ее подруги спрашивали, откуда и что и как. Это подтолкнуло потом сделать еще пару «предложений», которые мы на заказ множим. Можно сказать, наши модели.

модели

Вдохновение для наших моделей — это среда, определенные эпохи и персонажи. Наверное, мы сначала представляем клиента, в доме у которого должна оказаться наша мебель и в зависимости от его «среды» делаем предмет интерьера. В выборе материала в первую очередь руководствуемся пожеланиями заказчика. Чаще всего работаем с массивом сосны и металлом.

У нас, естественно есть планы на ближайшее будущее и я не могу сказать, что это очень затратно. Конечно, были бы инвестиции, мы бы все сделали немного иначе. Но, с другой стороны, мы ведем бизнес в тех масштабах, который соответствует нашему опыту. Нам все нравится.

Нашими клиентами являются люди, которые находятся в поисках альтернативных дизайнерских решений в своем интерьере, часто мы сотрудничаем с декораторами и организаторами свадеб, успели поработать с несколькими кафе в нашем городе.

0 0 0 0 0