Бизнес. Мастерская мебели в стиле лофт «Деревяшка»

Эта мебель создается по авторским чертежам, она несет в себе красоту и уют, а самое главное, этот продукт — экологически чистый. Мы поговорили с основателем мебельной мануфактуры «Деревяшка» Кириллом Пересветовым и узнали, как из маленького помещения переехать в цех, что несет в себе мебель в стиле лофт и что хотят видеть современные люди в своих квартирах.

Идея

Мебельный бизнес чрезвычайно развит, достаточно прост, и при должном ведении маркетинговой кампании может быть стабильно рентабелен. Отсюда возникла и идея: занять ту нишу, которая просажена по предложению, хотя, стоит признаться, изначально мы собирались развивать компанию «Деревяшка» исключительно на вторсырье. То есть мы хотели делать мебель из палет, реставрировать старую мебель, что называется, во всю бороться за природу! Но народ не понял, да и бюджета на должное маркетинговое сопровождение не было. Отсюда кстати и родилось название. «Деревяшка» — ассоциация с чистым материалом. Мы накопали в интернете рекомендации по переделке поддонов, попытались составить бизнес-план, в общем, все как учили, даже были наметки на первых клиентов, но, повторюсь, народ не понял почему он должен платить за «сколоченные деревяшки». В итоге у нас было пару частных заказов, в процессе которых мы и решили производить «Лофт мебель». Название решили оставить, потому что нравится и, на наш взгляд, отражает суть мебели — натуральный, красивый материал.

Производство

Мебель делают ребята, мы их учим, рассказываем про станки, про особенности процессов обработки и подготовки изделий, в итоге из каждого через три-четыре недели получается профессионал, способный с полуслова понимать задачу и весь процесс работы.Сейчас в штате пять профессионалов своего дела, стоит признаться, что требуется значительно больше, ибо темп производства растет! В связи с этим мы вынуждены были переехать из полуквартирного помещения в нормальные стационарные цеха. Мы переехали поближе к оптовым базам, в Елшанку, что позволило сократить издержки на логистику.

Радует, что развиваемся поступательно, без длительных простоев, отчасти это происходит благодаря тому, что у нас есть уже утвержденные образцы мебели, так покупателю проще понять, что он хочет, ну и работаем на заказ, а как иначе?

Большинство крупных заказчиков хотят видеть в своем бизнесе индивидуальные дизайнерские решения, а мы удовлетворяем их спрос с максимальным приближением к эскизам дизайнеров. Таким образом, и свою базу расширяем, и с новыми идеями знакомимся. Конечно, у нас есть и свой дизайнер-проектировщик, но она больше работает на аутсорсе, нежели на постоянной основе. В любом случае, вхождение в штат этого человека — недалекое будущее. И, кстати, те дизайнеры, с которыми мы сотрудничаем, закладывают в свои проекты наши образцы, что говорит о верном пути развития.

Мебель

Мебель в стиле лофт подразумевает металл и дерево, мы от этой парадигмы не отказываемся, ибо это красиво и надежно. Работаем в основном с сосной, остальные породы в разы дороже на этапе закупки, а в силу тяжелого экономического положения люди не готовы отдать на условный «Дуб» в 3-4 раза больше денег.

Что касается переделки мебели, то тут вопрос сложный, ведь переделка зачастую стоит дороже воспроизведения с нуля. Конечно, мы можем переделать старую мебель, обновить её, но часто оно того не стоит, о чем мы непременного говорим на этапе составления заказов, поскольку любая переделка — это двойная работа!

Бизнес в регионе

Бизнес в России вообще штука сложная, согласен с общим мнением, что он существует не благодаря, а вопреки. Наш регион — не исключение. Причин много: от сложности нахождения необходимого оборудования до неоправданно завышенных арендных цен на недвижимость. Любое серьезное производство стоит денег, причем немалых, одно дело развивать бизнес гаражного типа, другое — пытаться строить его с умом, профессиональным подходом и серьезными перспективами. Проблемы также существует и в рынках сбыта.

Саратовская область — не мекка сферы обслуживания и новаторских идей, это однозначно, а значит нужно создать, помимо производства, моду на ваш товар, а этот процесс занимает годы. Но мы стараемся, даже получается.

Клиенты

Со временем все больше людей частников  хотят видеть подобную мебель у себя дома. Люди начинают ценить простоту в формах и ценность натуральных материалов, однако, сейчас мы живем в основном на крупных заказах, это кофейни, барбер-шопы, арт-пространство, в общем, все те, кто кое-что понимает в стиле, а мы им в этом помогаем, ведь «Деревяшка» — исключительный стиль и безусловное качество!




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня более 121 тысячи прихожан побывали в храмах Саратовской области в сочельник и в канун Крещения Господня
фото дня
Антон Стариков