Бизнес

Бизнес. Семейная мастерская woodbox

Опубликовано 04 декабря в 17:22
0 0 0 0 0

Мы продолжаем нашу бизнес-рубрику и сегодня ее героем стал основатель мастерской по производству дизайнерских изделий, светильников и предметов интерьера woodbox Алексей  Витрук.  

Как у вас появилась идея открыть мастерскую?

Я родился в Саратове, а во времена перестройки уехал в Москву и 25 лет работал в области проектирования, комплектации и производства интерьеров класса люкс. За время работы в Москве я получил большой опыт в области дизайна — на моем счету более 30 реализованных объектов разной стилистики. Три года назад по семейным обстоятельствам я вернулся в родной город. За это время спроектировал и построил интересный объект в современном стиле лофт, где практически вся мебель, механизмы и светильники, были произведены своими силами или с привлечением подрядчиков по нашим чертежам. После этого и родилась мысль открыть свою мастерскую.

В вашем штате много человек? В каком помещении вы разместились?

Всего штате у нас пять человек. Все профессионалы своего дела — слесари, сварщики, столяры, и просто универсалы — мастера на все руки. Под мастерскую мы оборудовали большие гаражные боксы, в которых когда-то были мастерские по ремонту лодочных моторов, провели отопление и сделали вентиляцию. Часть оборудования изготовили сами, часть — купили. Мы постоянно обновляем инструментальную базу, что позволяет нам решать практически все задачи по сложным заказам.

Кто занимается эскизами и откуда вы черпаете вдохновение? Делаете исключительно на заказ или у вас есть что-то готовое в арсенале?

Эскизами занимаюсь я сам, используя свой богатый опыт, полученный на реализованных объектах в Москве. Вообще, мы работаем в основном на заказ, но есть и своя авторская линейка – это система хранения woodbox, разработанная с учетом потребностей людей с разным достатком и современным дизайном. Система уникальна в том что позволяет грамотно использовать пространство и допускает любой апгрейд — вы можете сначала взять один бокс, потом еще несколько, и все они – будь это винный бокс или бокс для фруктов и овощей вне зависимости от размеров, будут стыковаться и штабелироваться один в другой, принося в дом порядок и радуя глаз безупречным исполнением.

Какие материалы вы используете для своих изделий?

Для наших изделий используем только качественные, натуральные, экологически чистые материалы — дерево, металл, камень, бетон и тд. На данный момент мы практически единственные в Саратове, кто может предложить такой спектр услуг: начиная с проектирования, работы с деревом, металлом, стеклом и заканчивая финишной покраской и монтажом.

По вашему, сложно развивать свой бизнес в регионе? 

Несмотря на это я бы не сказал, что очень просто развивать бизнес в регионе. Сложная экономическая ситуация в стране сказывается на покупательной способности среднего класса. А это наш основной потребитель.

Кто ваши клиенты? 

В основном наши заказчики – это владельцы домов, коттеджей, люди, которые делают современные ремонты, дизайнеры, владельцы ресторанного бизнеса и магазинов. Например, одни из последних заказчиков — кафе «Brizola». Мы делали вешалки, рекламную стойку и меловые доски. А еще кофейня «De luca» на втором этаже Крытого рынка. Светильники, ограждения, барная стойка, стулья и столы — все нашего производства.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook