Andreu Petrov 28.06.2016

Генеральный директор Mirantis вошел в попечительский совет СГУ имени Н.Г. Чернышевского

Andreu Petrov 28.06.2016

Другие записи автора

Генеральный директор компании Mirantis Герман Наркайтис вошел в обновленный состав попечительского совета Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Герман Германович является выпускником СГУ, в 2000 году закончил механико-математический факультет. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию и на данный момент ведет активную преподавательскую деятельность.

Совместно с представителями бизнеса и научных кругов генеральный директор Mirantis будет вести работу по установлению и развитию международного научного и культурного сотрудничества, а также по привлечению материальных средств для обеспечения деятельности и развития СГУ, направленного на реализацию перспективных инициатив и нововведений новых информационных технологий, способствующих обновлению содержания образовательных программ. Кроме того, в его полномочия входит осуществление контроля за использованием таких средств. Совет может представлять предложения ректору СГУ по решению текущих и перспективных задач развития Университета, оказывает помощь в организации практики обучающихся и трудоустройства выпускников СГУ, способствует проведению благотворительных акций и иных мероприятий, направленных на социальную поддержку обучающихся и работников СГУ по улучшению условий их обучения и труда.

«Практика создания консультативного органа состоящего из представителей деловых и научных кругов, объединений работодателей, в том числе выпускников СГУ, является хорошим примером взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений. Перед любым вузом стоит задача подготовки профессиональных кадров, которые в дальнейшем будут работать в различных отраслях страны, а возможно и за рубежом. Получая качественную обратную связь от работодателей Университет может повысить свою конкурентоспособность и подстроиться под изменение конъюнктуры ранка труда, а также использовать это сотрудничество для определения приорететных направлений развития науки. Со своей стороны Mirantis давно сотрудничает с Университетом и мы готовы содействовать дальнейшему развитию alma mater как научно-технического, так и культурного центра нашего города», — прокомментировал Герман Наркайтис, генеральный директор компании Mirantis.

Компания Mirantis считает важным классическое высшее образование и предоставляет молодым талантам возможность развить и проявить все свои лучшие качества в родном городе. Компания осуществляет тесное сотрудничество с ведущими вузами Саратова (Саратовский государственный университет, Саратовский государственный технический университет) и Харькова (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Национальный аэрокосмический университет (ХАИ), Национальный технический университет (ХПИ)).

На данный момент треть сотрудников Mirantis закончили или продолжают обучение в аспирантуре, активно участвуя в научной деятельности. В компании работает пять кандидатов физико-математических наук (из них два доцента кафедры Технологий программирования СГУ), в ближайшее время планируется защита ещё четырёх кандидатских диссертаций. Инженеры Mirantis не только участвуют в разработке IT продуктов мирового уровня, используя передовые технологии, но и работают над развитием экспертизы в области cloud computing, занимаясь преподавательской деятельностью и передавая студентам накопленные практические знания и опыт. С этой целью были разработаны курсы «Технологии облачных вычислений», «Обеспечение качества ПО», «Современные технологии тестирования в распределенных и клауд-системах», «Программирование на языке Python», «Деплоймент инжиниринг», «Java-программирование» и др. Данные курсы предлагаются студентам как в рамках учебных планов специальностей, так и в виде открытых семинаров.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня на 50 рублей с апреля увеличится страховая пенсия россиян
фото дня
Пресс-служба губернатора Саратовской области