Российские компании, которые делают детские игрушки

Для тех, кто хочет внести разнообразие в коллекцию игрушек своего ребёнка или сделать оригинальный и полезный подарок, The Village нашел пять отечественных марок, которые делают красивые развивающие игрушки и игры.

«Шуша». Дизайнер Анастасия Щербакова и архитектор Василий Перфильев совместно с психологами разработали минималистичные, с отсылкой к советскому авангарду, детские конструкторы. Игрушки, сделанные из дерева, развивают мышление и моторику, творческий потенциал и чувство юмора. Цены на игрушки начинаются от 2 тысяч рублей и доходят до 4 тысяч рублей.

Zubazu. Ассортимент марки не очень большой, зато каждая игрушка тщательно разрабатывается внушительной командой дизайнеров, иллюстраторов и специалистов по воспитанию. Игрушки развивают мышление и эстетический вкус, учат читать и познавать мир. Особое внимание уделили упаковке: постарались, чтобы она была удобной для взрослых и детей и функциональной. Цены у марки вполне демократичные — 700 рублей за магнитную азбуку.

Leluta. Создатели марки придумали развивающие панно со множеством мягких, красиво нарисованных деталей. Можно играть на полу или повесить панно на стену, детали крепятся на липучках. Маленькие исследователи смогут изучать землю, космос и устройство города. Каждая деталька объясняет ребёнку то или иное явление. Цена одного набора — 5 700 рублей.

«Простые правила». Издательство занимается разработкой и производством увлекательных настольных игр с качественным дизайном для детей разных возрастов и всей семьи. Особое внимание уделяется тому, чтобы правила игры были понятны каждому и чтобы как можно меньше времени уходило на изучение инструкции. Цена за игру начинается с 450 рублей.

«Картонный папа». Игрушки, костюмы и домики из картона придумал делать московский архитектор Евгений Кудрявцев. Он изобретал развивающие игрушки для своей дочери, а потом превратил хобби в успешный семейный бизнес. В магазине можно выбрать готовую игрушку и раскрасить её дома по собственному желанию или заказать что-то по индивидуальному проекту. Цены стартуют с 600 рублей за автостраду и доходят до 4 500 рублей за большой картонный трон.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5 место в рейтинге лучших биатлонистов России, принимавших участие в зимнем сезоне, занял Александр Логинов
фото дня
ИА "Взгляд-Инфо"