Спортивный журналист пообщался с мастером спорта по легкой атлетике

Сегодня спортивный журнал SPORT-SAR.RU опубликовал интервью с именитым саратовским спортсменом Евгением Ломтевым . Он является мастером спорта СССР международного класса по легкой атлетике, чемпионом Европы 1983 года в беге на 400 метров, пятикратным чемпионом СССР, бронзовым призером Кубка Европы 1983 года, победителем международных соревнований «Дружба-84», а также финалистом чемпионата мира 1987 года в эстафетном беге.

Евгений Ломтев впервые попал на тренировку по легкой атлетике благодаря его другу, который уже некоторое время занимался этим видом спорта.

"Спросил у него, можно ли пойти с ним, так, в общем, и пришел в спортшколу. Начинал с прыжков в длину, но получалось не особо хорошо, был не перспективным в этом виде, дохленьким, даже отчислить хотели. Так получилось, что меня передали другому тренеру, бегуну, под руководством которого мы и начали работать над кроссами, много бегать. Потихонечку стал набирать, а в 16 лет выиграл Первенство области на 400 метров, причем, обновив рекорд в нашем манеже, который сам по себе очень нестандартный – крутые виражи и всего 150 метров круг, да и резины там также тогда не было, лежала песчаная смесь", — рассказывает он.

Через какое-то время ему удалось принять участие и в чемпионате СССР и чемпионате Европы. Он признался, что за всю свою карьеру дважды хотел "укусить себя за локоть" и рассказал, что в настоящее время мешает юным спортсменам вырасти чемпионами.

"Знаете, сейчас молодые ребята не работают столько, как это было раньше и пусть никто на меня не обижается. Лишь единицы способны на это. Еще один момент – это ЕГЭ. Начиная с 7-8 класса они уже все на дополнительных занятиях, а про 10-11 даже и говорить не приходится. Лучшие годы, фундаментальные, уходят, и догнать потом упущенное попросту невозможно", — уточнил Евгений Ломтев.

Прочитать полную версию интервью вы можете по ссылке: http://www.sport-sar.ru/2016/05/31/evlomtev-o-gizni/

Image0620_1




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня на 50 рублей с апреля увеличится страховая пенсия россиян
цитата дня «К сожалению, никакой радостной информации я сообщить не могу».
Глава гидрометеоцентра Саратовской области Михаил Болтухин о погоде на выходных.