Блогер Илья Варламов поместил Саратов в рейтинг беднейших городов

Опубликовано 23 ноября 2015 в 15:38
0 0 0 0 0

Популярный блогер Илья Варламов выложил в Интернет составленный им рейтинг городов с условным названием «Где в России жить хорошо?». Саратов занял в этом списке 44 место из 49 позиций.

«В очередной раз решил заглянуть в бюджеты наших городов и посмотреть, кто как живет. Прошлый раз я сравнивал бюджеты 2014 года. В этом году, как и в прошлом, рейтинг замыкают Махачкала и Омск. Это самые нищие российские города. Самыми богатыми, как и в прошлые годы оказались Москва и Питер, к ним присоединились Сургут, Ханты-Мансийск и Южно-Сахалинск. Тут нужно учитывать, что Москва и Питер, это отдельные субъекты федерации и их финансирование больше, чем у обычного города», — отмечает Варламов.

В среднем, в Саратове приходится 13 тысяч рублей на одного жителя. Для сравнения, в Москве этот показатель равен 122 т.р., в Ярославле — 28 т.

«Москва уже давно не самый богатый город в мире, как принято считать. Нью-Йорк и Берлин в 5 раз богаче! Зато если сравнивать с другими столицами бывшего СССР, то у нас все неплохо. Например, Киев, Тбилиси или Ташкент тратят на одного жителя в год как средней российский город. А вот Минск или Рига уже ближе к Санкт-Петербургу по расходам», — заявил блогер.

0 0 0 0 0