Богиня макияжа

Опубликовано 22 ноября 2014 в 12:08
0 0 0 0 0

Толстый слой тоналки, которая осыпается как старая штукатурка со стен и оставляет следы на одежде бойфренда, обведенные густым черным карандашом веки, яркие румяна и помада не в тон — вот где самый настоящий страшный сон. И если это ваш повседневный макияж, то с вами явно что-то не так. TSR вместе с визажистом Ксенией Цыгановой решил провести небольшой эксперимент. Мы попросили пять наших читательниц накраситься в разные места: на шопинг, на знакомство с родителями, на учебу, на свидание, на вечеринку. К сожалению, а может, и наоборот, к счастью, в назначенный день вечеринка к нам не пришла. Но и без этого эксперимент получился познавательным. Посмотрите сами.

Аня Гнусарева (на шопинг)

Для шопинга это отлично. Самое главное, что у нее очень хороший тон лица, и я не вижу, чтобы тут был толстый слой пудры или тонального крема, с чем многие наши девушки грешат. Это очень хорошо. В холодное время года губы у всех очень сухие, начинают трескаться, кто-то их грызет, например. А у нее на губах бальзам. Девочка яркая с интересной внешностью. И все по минимуму. Очень хорошо.

Настя Ярунина (на знакомство с родителями)

Здесь бальзам на губах и тушь. Тоже неплохо, но я бы добавила ещё освежающих румян, чтобы подчеркнуть её молодость. Очень нравятся ее брови, но можно было бы немножко их уложить. Ну, то есть сюда я бы добавила только румяна и причесала брови.

Оля Курбатова (на учебу)

Эту девушку похвалить не могу. В чем именно: тон лица хороший, то есть без тонального крема можно спокойно обойтись, но вот то ли от недосыпа, то ли от усталости, но есть темные круги под глазами, и их нужно замаскировать. Это не обязательно должен быть какой-то толстый слой тонального крема, достаточно чего-то легкого. Это первое. Второе – стрелки. Они очень асимметричные. Во-первых, видно, где они берут свое начало, во-вторых, они разные по длине. На открытых глазах видно сразу, где хвостик есть, а где его нет. Стрелки нужно рисовать максимально близко к ресницам, даже можно корешки ресниц немножко прокрасить. Это не страшно, главное, чтобы участка непрокрашенной кожи видно не было, иначе это смотрится очень странно. В данном случае губы очень сухие. Лучше было бы накрасить гигиеничкой или, если нравится не уход, а декоративная косметика – блеском. Помаду она взяла ярче ее натурального пигмента губ и очень хорошо видно, что она даже не дошла до контура. Губки у неё очень хорошие, но накрашены очень не аккуратно. Если говорить, уместен ли такой макияж для учёбы, то я говорю да, но только если он будет выполнен аккуратно. И не ярче, на мой взгляд, это максимум.

Настя Марципан (на свидание)
Мне кажется, что у нас девушка, которая пошла на шопинг, накрасилась немного ярче. Здесь нужно отталкиваться от стиля одежды, образа, волос. И важно, куда идем. Если парень ее приглашает в ресторан, то так идти вообще не приемлемо. Не то чтобы на ней нет тонны косметики, нет, она может выглядеть вполне естественно. Но тут очень плохая форма бровей. У нас, визажистов она называется «сперматозоид» – головка и хвостик. За губы могу похвалить, может быть, у нее свои такие, блеска тут не видно. Но я даже не могу представить, куда бы они пошли. Скорее всего, это не свидание, а просто прогулка с её молодым человеком, который её любит любой, и на него не нужно производить впечатление. Но минимум, который должен быть: хороший тон лица, хорошие брови, при этом совсем не обязательно делать татуаж или каждый раз их рисовать, достаточно просто найти своего мастера и отрастить их. Но если форма плохая, а нужно срочно куда-то идти, тогда придётся брови рисовать. И последнее – это увлажнённые губы. Это базовый макияж, а дальше можно делать все, что душе угодно: сделать яркие губы и накрасить ресницы, можно добавить аккуратные стрелочки. Но так как на свиданиях присутствуют поцелуи, я советую использовать стойкую помаду или делать акцент на глаза.

 

Самая яркая у нас девочка та, которая ходит в институт. По-хорошему, она могла бы так выглядеть и на свидании. Если бы все правильно сделала. Для похода на учебу – это максимально допустимый вариант, а для вечера – минимальные требования.

Единого правила макияжа нет, но для повседневных макияжей я бы посоветовала руководствоваться словами «лучше меньше, да лучше». Это мое правило по жизни и в работе. Я лучше не доделаю что-то, чем переделаю. Но все же нужно помнить, куда ты идешь. Нас встречают не только по одежке, но и по внешнему облику. Мы же не пойдем в институт с пизанской башней на голове. То же самое касается и макияжа. Никто не говорит, что нельзя красить ярко губы днем, но ты помни, куда ты идешь. Если это институт, то стоит эти яркие губы делать? Яркие губы обязывают следить, чтобы контур всегда оставался четким и аккуратным, чтобы помада не была сведена и не поблекла.

Румянами не обязательно пользоваться каждый день. Я бы даже выделила стандарт декоративной косметики на каждый день: тональный крем, если есть проблемы с кожей, тушь и блеск для губ. Это база. А все остальное, зависит от того, куда ты идёшь и какой образ хочешь создать.

Есть очень большая проблема: многие девушки хорошо выглядят, хотят краситься ярче, но просто банально не умеют. На моих занятиях по макияжу я сталкиваюсь с тем, что девушки часто просто не видят, что они делают не так. Не видят смазанный контур, асимметрию и заваленные линии. И только после того, как я указываю ошибки, показываю как правильно, они начинают видеть тоже. Это очень важно. Затем мы ставим руку, чтобы не только видеть недочеты, уметь их исправить, но и изначально грамотно выполнять макияж. Самостоятельно этому не научиться, для этого нужно общаться с профессионалами, которые подскажут и помогут.

Я все-таки думаю, что мы хотим хорошо выглядеть в первую очередь для себя.

0 0 0 0 0



21 ноября 2014
Вконтакте
facebook