Бокова призвала рассказывать о программе благоустройства Саратова всеми доступными способами

Опубликовано 01 февраля в 16:16
0 0 0 0 0

Выбор общественных зон для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» может обернуться провалом. Такое мнение высказала Сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Людмила Бокова. 

По ее словам, в ноябре прошлого года штаб ОНФ сформулировал общественные предложения к органам исполнительной власти области для повышения эффективности их работы в текущем году. Среди них были и рекомендации по широкому освещению федеральной программы благоустройства городской среды.

«Это предложение родилось не на пустом месте: горожане не знали о том, как включить двор в программу, каков минимальный перечень работ, какие есть дополнительные возможности и так далее. То же касается и общественных пространств, где от активности и информированности горожан зависит выбор городской территории, которая будет благоустроена по программе», — рассказала Людмила Бокова.

В Саратове это предложение учли только частично. На остановках появились афиши с адресами сайтов, где можно почитать о проекте, в торговых центрах города установили урны для голосования. Однако не все саратовцы до конца понимают алгоритм реализации этого проекта и свою роль в нем. «Профильному министерству, администрации города нужно усилить работу в социальных сетях», — советует Бокова.

Она также напомнила о том, что для контроля за реализацией федеральной программы специально была создана комиссия. Минстрой России рекомендовал собирать членов таких комиссий не реже одного раза в месяц. «Надеюсь, в наступившем году Саратовская область не окажется в числе регионов, где комиссия собиралась три раза за год», — подытожила Людмила Бокова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook