Город

Болезненная худоба

Опубликовано 13 июня 2014 в 20:41
0 0 0 0 0

Нет ничего смешнее наивных жутких историй о мифическом нечто, которое затаилось во тьме и появится, если три раза произнести какое-нибудь заклинание. Даже гроб на колесиках и черная рука кажутся в сравнении с этим настоящими кошмарами. Однако для людей с нежной психикой и тонкой душевной организацией и интернет-мем может стать источником подлинного ужаса. Школьники на Ютубе  трепещут от страха, а некоторые так и вовсе начинают веровать в Слендермэна, который прошел путь от мема до кровавой городской легенды. TSR перевел небольшую историю из интернет-журнала The Wire о Слендермэне и его очаровательных щупальцах. Сегодня все-таки особенный день.

Две девчонки из Висконсина были не так давно арестованы за то, что напали с ножом на свою одноклассницу. Та чудом выжила, а вот 12-летние девочки признались, что пытались убить подругу во имя Слендермэна – демонического персонажа, живущего в интернете еще с 2009 года. Девчушки полагали, что Слендермэн оценит их старания и возьмет их жить к себе в лесной домик. План не удался.

Скажем прямо – Слендермэн не существует и никогда не существовал. Персонажа выдумали интернет-пользователи без каких-либо фактических оснований. Со времен своего появления, Слендермэн стал представлять собой нечто среднее между мемом, городской легендой и жутковатой байкой, которую рассказывают у костра. Мы попытались разобраться в истории этого персонажа.

0608SLENDERMAN-master675

В 2009 году на юмористическом сайте «Кое-что ужасное» (Something Awful) зависали пользователи, которые прекрасно владели фотошопом и обладали недюжинным воображением. Так на форуме сайта появился новый диалог, где предлагалось создать в фотошопе какие-нибудь паранормальные картинки. Один пользователь, Виктор Сердж, смастерил жуткие фотокарточки, которые произвели на некоторых неслабое впечатление. На фото были изображены дети, а за ними стояла высокая, призрачная, безликая фигура с руками-щупальцами. Подпись к картинке была соответствующей:

«мы не хотели идти, мы не хотели их убивать, но непреходящая тишина и протянутые руки вселяли в нас ужас и одновременно успокаивали…1983 год, фотограф неизвестен, предположительно, он погиб».

Шедевр Серджа. Чтобы разглядеть что-то ужасное, надо хорошенько присмотреться.

Шедевр Серджа. Чтобы разглядеть что-то ужасное, надо хорошенько присмотреться.

Сердж пытался создать картинку, которая ему самому казалась бы жутковатой. Дальше он делал еще рисунки, фотошопил фотографии и мастерил вымышленные вырезки из газет. Популярность его персонажа, получившего имя Слендермэн, росла, а пользователи штамповали новые картинки и сочиняли новые истории. Слендермэн стал появляться на Ютубе, Википедии и сайте 4Chan. Его история разрасталась, а байки у интернет-костра становились все изощреннее – один рассказчик пытался перещеголять другого. Кто-то придумал, что у Слендермэна несколько щупалец, другие писали, что его лицо обезображено, но лучше всего зашли истории о магических способностях Слендермэна.

tumblr_n6u2ymansr1t8jckdo1_500

Его главная сила заключалась в том, что он убеждал своих «фанатов» убивать друг друга – только так они могли себя защитить. Убивая друга, ты защищаешь себя и свою семью от Слендермэна. Некоторые даже утверждали, что если ради него убить кого-нибудь, то Слендермэн явится в реальности и заберет фаната в свое логово. Такой поворот казался особенно увлекательным, ведь Слендлермэна никто не встречал, потому что, опять же, он не существует в принципе.

У школьников, как обычно, свои версии кошмарных историй.

У школьников, как обычно, свои версии кошмарных историй.

История так разрослась во многом из-за того, что она обыгрывала то, чего мы сильнее всего боимся: смерть, кровавые истории и инопланетян; все неизведанное. Так скромный интернет-мем превратился в городскую легенду.

Но несмотря на любопытную цифровую историю Слендермэна, стоит помнить, что он, как рассказы о призраках и загадочные звуки в ночи, нереален. А теперь Слендермэн существует лишь как деталь трагичной и правдивой криминальной драмы.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook