Бомбардировщики из Энгельса приняли участие в первой репетиции парада Победы

Опубликовано 05 мая 2015 в 16:42
0 0 0 0 0

Сегодня в Москве прошла первая репетиция воздушной части парада Победы на Красной площади. Как сообщает ТАСС, первым в воздушном строю шел стратегический бомбардировщик Ту-160, который вылетел с энгельсского аэродрома сегодня утром. На его борту находился главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

iJLBpzx48z4

Фото: Marta Gr

— В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты Дальней, Военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации, — сообщил журналистам официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

Всего в воздушном параде был задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России. Из Саратова вылетели стратегические бомбардировщики — Ту-160 и Ту-95МС.

— Страшно себе представить, что когда-то бомбардировщики над нашей страной были реальностью, а не репетиций Парада Победы. Низкий поклон нашим Ветеранам за мирное небо над головой! — написала на своей странице во «ВКонтакте» Marta Gr, автор фотографии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook