Развлечения

Брови мечты. Визажист о правильном уходе и косметике

Опубликовано 26 января в 15:53
0 0 0 0 0

Брови. Как много о них сказано, сколько статей им посвящено. А сколько продуктов ежедневно сходят с конвейера косметических производств, сложно даже представить. Ни одну современную девушку брови не оставляют равнодушной: отрастить или выщипать, окрасить в темный и, наоборот, осветлить, оставить природную форму или сделать татуаж. Это все о них. О бровях. И неспроста, ведь брови — самая важная деталь нашего лица. Они могут как украсить лицо, так и изуродовать его, изменив до неузнаваемости. Разобраться во всех этих «бровастых» моментах вам поможет визажист Ксения Цыганова.

Современные тенденции призывают нас к натуральности и естественности. К великому счастью канули в лету брови-ниточки и нарисованные а-ля татуаж. В моде пушистые, аккуратные и ухоженные брови. И это тот, согласитесь, нечастый случай, когда красиво и модно – синонимы. Такие брови настоящее украшение. А еще неотъемлемая часть макияжа современной девушки. И поэтому почти все косметические марки сегодня обязательно создают линейку brow-продуктов. Карандаши, маркеры, воски, тени: сухие и кремовые, тинты, гели и туши: цветные и бесцветные.

Неудивительно, что в таком многообразии средств многие девушки просто теряются и покупают совсем не то, что нужно. А между тем каждый продукт предназначен для определенных целей.

Например, карандаши и тени необходимы для придания формы и заполняют цветом те участки, на которых волоски не растут. Причем карандаш должен быть обязательно твердым, чтобы создать правильную мягкую линию. Запомните: чем чётче линии, тем смешнее и нелепее это выглядит. Тинты, как кремовые тени, только очень стойкие и быстро фиксируются на коже, поэтому требуют определенной сноровки. Маркеры рисуют очень тонко и необходимы для дорисовки отдельных волосков.

Гели, воски и туши служат для фиксации уже готового результата. Или если вас устраивает форма ваших бровей и их нужно лишь уложить. Форму не придают, только фиксируют, если средство бесцветное. Если цветное, то еще и окрашивают волоски в нужный цвет. Особняком идут фибры для бровей. С их помощью можно не только зафиксировать, но и окрасить как волоски, так и кожу.

Итак, со средствами разобрались. Теперь несколько слов о форме. Правильная форма бровей должна строиться обязательно с учетом анатомических особенностей лица и его мимики.

Начало брови никогда не должно быть графичным и темным. Оно начинается с нескольких волосков.

Постепенно их становится больше, а сама бровь, соответственно, темнее. Самый насыщенный цвет всегда находится в изломе. Узнать, где должна быть вершинка очень легко. Достаточно провести воображаемую линию от крыла носа через внешний край радужки глаза.

Несмотря на всю, казалось бы, легкость построения формы, я настоятельно не советую корректировать брови самостоятельно. Лучше это важное дело все же доверить профессионалам. Ведь даже если у вас не растут волоски, мастер знает, что с ними делать.

Хороший, грамотный бровист никогда не придаст вашим бровям форму ниточки, не пострижет их, не поддастся веянию моды, а сделает вам настоящие брови мечты.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook