Общество

Было, но не прошло: чем запомнилось это лето саратовцам

Опубликовано 08 сентября 2016 в 18:02
0 0 0 0 0

В начале осени принято подводить итоги прошедшего лета. В Саратове три жарких месяца прошли максимально насыщенно, подарив жителям массу положительных эмоций и новых впечатлений.

Было анонсировано большое количество программ по улучшению облика города – это и новые дворы с детскими площадками, и спортивные площадки, и пешеходная зона, которая станет одним из главных туристических мест. Но больше всего жителей Саратова обрадовала новость о новом пляже, а некоторых даже вдохновила на флэшмоб #пляжубыть.

765798

Выпускникам саратовских школ повезло принять участие в первом (и теперь ежегодном) фестивале «Роза ветров», где их ожидал концерт с участием звезд первой величины и танцы до самой ночи.

В рамках этого же фестиваля состоялось вручение премии «Признание» десяти лучшим учителям.

Из более традиционных мероприятий саратовцев порадовали «вкусным» фестивалем «Саратовский калач». Гости праздника пробовали калачи самой неожиданной формы, участвовали в ярмарке меда и пробовали себя в прикладном искусстве.

567478

В конце августа открылся самый настоящий светомузыкальный фонтан у Театра юного зрителя. Жители не раз признавались, что очень ждут появления новой достопримечательности и, заодно, средства спасения от жары. И вот, их желание исполнилось!

3454

Ярким и поистине фееричным завершением летнего сезона стал фестиваль «Поехали!» — уникальный праздник первокурсников, проведенный по инициативе Вячеслава Володина и приуроченный к началу учебного года. День начался с грандиозного шествия десяти тысяч новоиспеченных студентов, которые с нескрываемым энтузиазмом отнеслись к идее марша «перваков».

67589

Далее вся процессия пришла на Театральную площадь, где их и еще пятнадцать тысяч человек ждал концерт, по масштабам сравнимый с главными столичными фестивалями. Ёлка, DJ Леонид Руденко, певица Ханна – это лишь часть гостей праздника, которые зажигали до полуночи вместе со зрителями. Закончился концерт большим фейрверком.

Что и говорить, летних впечатлений саратовцам точно хватит еще на несколько холодных месяцев.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook