Общество

«Быстро до Москвы»: что саратовцы думают о новом проекте

Опубликовано 09 сентября 2016 в 13:02
0 0 0 0 0

«В деревню, в глушь, в Саратов», — восклицал Фамусов в «Горе от ума», прославив наш город как нечто дремучее, да еще и находящееся на краю света. Путь от нас до столицы долог относительно — вроде и вечером сел, утром уже приехал, а кто хочет быстрее, всегда есть самолет. Благодаря проекту #быстродомосквы, инициированным Вячеславом Володиным, время в пути может сократиться до 9 часов. TSR решил поговорить об этом с теми, кто по долгу службы вынужден часто посещать столицу.

быстро-до-москвы

Давид Бордо

Частые поездки для меня стали совершенно нормальным явлением из-за профессии. На данный момент легче продавать живопись в Москве, чем в Саратове. Быть в дороге в поезде очень сложно, так как этот способ передвижения близок людям, неспособным оплатить самолёт. Очень много странных случаев. Очень. И это неприятно. Драки, разборки и прочее. Насчёт самолёта. Это очень дорого. Стоимость синонимизируется с рейсом Москва — Париж. Очень дорого. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы продолжим с нашей командой путешествовать с помощью РЖД. Хотя бы в пределах РФ.

Конечно, хотелось бы, чтобы время в пути сократилось. Но так же хотелось бы, чтобы и качество оказываемых услуг возросло. Потому что пока растёт только их стоимость.

Александра Иноземцева

Частые поездки, прежде всего, создают специфический способ решать проблемы — уехать и оставить проблемы в другом городе. Уезжаешь, и будто та другая жизнь тебя уже не касается. Еще когда часто ездишь, не успеваешь стать частью ни одного конкретного города. Это может быть минусом, если не успевать адаптироваться, а может быть и плюсом. У меня и у большинства моих знакомых, часто разъезжающих Москва-Саратов, жизнь простроена так, что близкие люди, друзья в Саратове, а интересные места, мероприятия в Москве. Часто быть в дороге со временем надоедает и изматывает. Лично я стараюсь разнообразить способы передвижения — плацкарт, сидячка, купе, автостоп, BlaBlaCar.

Поезд мне очень нравился в детстве. Тогда я думала, что вырасту и буду постоянно на поезде разъезжать. В общем-то, почти так и вышло, только теперь уже теряется чувство волшебства. Хорошо, что поезда сейчас в основном удобные и дебоширов как в 90-е почти не бывает. Хотя моему сыну как-то один такой персонаж подзатыльник дал больно. Сыну правда все равно нравится на поезде ездить.

Да, я хочу, чтобы время  в дороге сократилось. На самолет обычно денег жалко — ездить же часто приходится.

Еще лично мне летать не нравится, уши болят. Если бы можно было за час на поезде доехать, я бы и денег не жалела бы, пожалуй… Ну, хоть иногда позволяла бы себе точно.

Антон Порваткин

Кардинально не меняет, разве что овладеваешь искусством брать с собой только реально нужное и не привязываться к одному месту. В дороге мне быть нравится, но только если это не поезд. Потому что поезд вызывает отвратительные чувства, каким бы он там супер крутым, комфортабельным не был. Я всем сердцем ненавижу поезда. И ещё людей, которые всю дорогу что-то шныряют без остановки и не могут заткнуться.

Да, я бы был рад, если бы до двух часов время сократилось. Или хотя бы до пяти. Типа посидел, как в аэроэкспрессе и на месте.

Без остановок и людей, которые в три часа ночи начинают свои баулы двигать с полки на полку. Последние несколько раз я именно летал из Саратова в Москву, и, кажется, уже ни на что не променяю прекрасные 1,5 часа в воздухе с бесплатным соком и сексуальными стюардессами.

Игорь Колесников

Частые поездки сбивают режим сна, питания, занятий спортом. В общем, сплошной дискомфорт. Особенно если поезд. В дороге мне нравится бывать только если самолетом и за пределы страны. Что касается поезда, то все, что он у меня вызывает – это уныние, предвкушение встречи с неадекватными или неопрятными пассажирами, ночной храп и неприятный запах. Никакое купе от этого не спасает.

Я безумно хочу, чтобы сократилось время в пути! Так как большинство поездов едут по очень неудачному графику, который не позволяет ни тут ни там полноценно и продуктивно провести день.

Сокращение этой поездки значительно скрасит ситуацию, ведь даже 2-4 часа утром или вечером могут играть роль. И да, в таком случае  я стану ездить в Москву поездом.

Евгений Павлов 

Если Олег Митяев поет, что лето — это маленькая жизнь, то поезд — это своя особенная жизнь. Я сейчас учусь в Москве, но стараюсь ездить домой как только выпадает такая возможность. Хоть я человек и не очень общительный, со временем привыкаешь к попутчикам, и, сразу заходя в вагон, начинаешь представлять: с кем из них можно поговорить, а от кого лучше держаться подальше. Конечно, от постоянных поездок немного устаешь, но на самолете сейчас летать дорого, я всего один раз летал.

Если сокращение времени движения пути не останется пустым предвыборным обещанием, то это будет очень круто.

Я обычно езжу в плацкарте, но если поезд будет идти часов 9, то можно брать билет и в сидячий вагон, который гораздо дешевле. Так что будем ждать.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook