Развлечения

Бьюти-процедуры, которые может сделать каждый

Опубликовано 21 июня в 12:09
0 0 0 0 0

Макияж – это прекрасно, но его основной минус – это временный эффект, а ведь хорошо выглядеть хочется всегда. Золотое правило любого визажиста – макияж макияжем, а уход за кожей должен стоять на первом месте. Сегодня на рынке косметологических услуг представлено неимоверное количество процедур, нацеленных на решение различных задач, и есть те, которые будут полезны для абсолютно любого типа кожи. Визажист Юлия Бербатова решила рассмотреть самые популярные процедуры, которые вам предложат в любом косметологическом кабинете нашего города.

Массаж лица

В первую очередь – это массаж лица. Массаж, наверное, самая приятная бьюти-процедура на сегодня. Он бывает нескольких видов, но самые популярные – это классический и омолаживающий. Данная процедура направлена на поддержание красоты и здоровья кожи. Разумеется, массаж не решает какие-то глобальные задачи, но регулярное его выполнение помогает сделать лицо более подтянутым, улучшить микроциркуляцию и убрать мелкие морщинки.

Данная процедура не предполагает каких-либо болезненных ощущений, а значит, после посещения косметолога вы смело можете продолжить свои дела, что очень удобно в условиях нашего темпа жизни. Из противопоказаний – любые заболевание кожи в период обострений.

500-700 рублей
средняя стоимость процедуры в салонах Саратова

Альгинатная маска

Еще одна недорогая и приятная косметологическая процедура – это уход за кожей лица с помощью альгинатных масок. Основа таких масок – альгинатная кислота, которую добывают из водорослей и которая обладает широким спектром целебных свойств. Альгинатная маска выпускается в форме порошка, который разводят с водой непосредственно перед нанесением, а получившуюся массу наносят на все лицо по массажным линиям. Составы таких масок очень разнообразны и специалист всегда подберет продукт непосредственно для вашего типа кожи.

Сама процедура занимает в среднем полчаса, абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний. Эффект от альгинатых масок заметен уже после первого раза – кожа становится более увлажненной, улучшается цвет лица, сужаются поры. Регулярное проведение процедуры способствует разглаживанию мелких морщинок, устранению пигментных пятен и постакне.

500-700 рублей
средняя стоимость процедуры в салонах Саратова

Химический пилинг

Химический пилинг – одна из самых эффективных и часто применяемых процедур на сегодня. Основная задача пилинга – устранение дефектов кожи и морщин без хирургического вмешательства. В косметологии различают три вида пилинга, в зависимости от их степени воздействия на кожу: глубокий, срединный и поверхностный. Глубокий пилинг проникает в самые нижние слои эпидермиса, а верхние слои фактически уничтожаются за счет агрессивного кислотного состава, однако эта процедура позволяет решить ряд серьезных дерматологических проблем, которые не под силу другим методам.

Данная процедура очень болезненна и часто проводится под наркозом и строго в кабинете косметолога, восстановительный эффект длится довольно долго, однако в результате это будет абсолютно оправдано. Такой метод позволяет справится с глубокими морщинами, пигментацией, устраняет дряблость кожи, а эффект сохраняется на несколько лет при условии того, что достаточно будет всего одного сеанса.

Срединные и поверхностные пилинги – процедуры более щадящие, однако для видимого эффекта потребуется курс из 3-4 сеансов. Такие пилинги применяются в лечении угревой болезни, отлично справляются с постакне и мелкими морщинками, выравнивают цвет лица и общий рельеф кожи, кроме того, они являются безболезненными и не требуют предварительной подготовки.

У химического пилинга есть ряд противопоказаний, в частности, это наличие кожных заболеваний, таких как псориаз и дерматит, а также беременность и лактация. Кроме того, пилинг – процедура сезонная, его не рекомендуют проводить летом из-за активного солнца. Цена на химический пилинг варьируется в зависимости от состава.

от 700 рублей
средняя стоимость процедуры в салонах Саратова

Мезотерапия

Мезотерапия – еще одна популярная и эффективная бьюти-процедура, принцип которой состоит в том, что в кожу вводится инъекция в виде коктейля из биологически активных веществ. Составы препаратов разнообразны, и каждое сочетание направлено на решение определенной проблемы.

Есть комплексы, содержащие витамины, антиоксиданты, микроэлементы, биостимуляторы, гиалуроновую кислоту, экстракты растений, и какой комплекс подходит именно вам решает ваш косметолог. С помощью инъекций врач имеет возможность ввести препарат в те участки кожи, которые необходимы для решения конкретной задачи.

Мезотерапия помогает бороться с акне, морщинками, сухостью кожи, улучшает цвет лица, сужает поры. Результат будет заметен уже после первой процедуры, однако для достижения максимального эффекта мезотерапию рекомендуют проводить курсами из 4-10 процедур. К минусам мезотерапии можно отнести достаточную болезненность процедуры, несмотря на то, что перед инъекцией врач наносит обезболивающий состав.

Кроме того, в процессе вам сделают несколько десятков инъекций, поэтому, если вы боитесь уколов, то имеет смысл присмотреться к другим процедурам. Мезотерапию не проводят, если имеются кожные заболевания в активной фазе, так как инъекции могут только усугубить ситуацию, но в целом, у данной процедуры практически нет противопоказаний.

от 1700 рублей
средняя стоимость процедуры в салонах Саратова

Конечно, здесь перечислены только самые популярные и универсальные бьюти-процедуры, а мир косметологии сегодня предлагает нам огромный спектр услуг и процедур практически на любой вкус. Что в итоге подойдет именно вам, сможет решить только грамотный косметолог, который проведет диагностику и подберет необходимые процедуры.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook