Иван 21.12.2015

Цель — миллион: несколько простых хитростей на пути к богатству

Кто из нас не мечтает стать богатым? Жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать. Сегодня существует бесчисленное количество самых разных экспресс-курсов в стиле «Как заработать миллион за один месяц». Но наша редакция может дать несколько бесплатных советов, как, пусть и не за месяц, заработать кругленькую сумму.

в магазин всегда со своим

Один из самых действенных способов, хоть и не самый быстрый. Ежегодно, крупнейшие сетевые магазины разоряют наши кошельки, используя самые хитрые способы. Один из них — продажа пакетов. Каждый раз, приходя в магазин, человек оставляет лишних 3-5 рублей на, по сути, не нужный ему пакет. Забывая о том, что дома таких валяется порядка 50 штук или больше. Если взяться за калькулятор, рассчитать затраты среднестатистического гражданина, при условии ежедневного похода в магазин, то получим следующий результат:

5 рублей*365 дней в году = 1825 рублей в год

Через каких то 548 лет, путем несложной экономии, можно добиться заветного статуса миллионера. Согласитесь, вы даже не представляли, как легко можно достичь своей цели

развлечения излишни

Почти в каждом коллективе существует странная и непонятная традиция — совместно отмечать праздничные даты. Взять тот же Новый Год, к примеру. В среднем, такая гулянка обходится не в одну, а даже и не в две тысячи рублей для рядового сотрудника коллектива. Так зачем нам шиковать и весело проводить время в компании непонятных людей, когда мечта превыше всего? Разберемся. Средний корпоратив обходится в 3 тысячи рублей с человека. Не учитывая постоянный рост цен, посчитаем, к какому сроку реально накопить нужную нам сумму:

1.000.000/3.000 = 333 года

Гораздо быстрее, чем первый вариант, но подозрительные взгляды со стороны своих коллег будут вам обеспечены.

обращаться к народной медицине

Как любят говорить у нас в стране самые оптимистичные личности: «Сегодня дешевле умереть, чем лечиться». Действительно, зайти в любую аптеку, чтобы купить «чего нибудь от кашля» и выйти с пустым кошельком — ситуация вполне реальная. Средний аптечный чек зачастую выходит таким «кругленьким», что всерьез начинаешь задумываться о тех несуразных методах лечения народными средствами, которые пропагандируют по ТВ. Записывайте. Беспокоит мигрень? Положите подорожник. Ушибы, ссадины, растяжения? Подорожник поможет. Болезнь внутренних органов? Уринотерапия поможет справиться с этим недугом. А теперь внимание, ощутите эту колоссальную экономию денежных средств. Миллион совсем близко:

В среднем, человек болеет 1-2 раза в год + мелкая хворь раз в месяц-два. Лекарства в аптеке дорогие, а, следовательно, путем несложных вычислений получим, что за год, в среднем, мы тратим порядка 15 тысяч только на фармацевтические препараты.

Миллион делим на 15 тысяч, получаем 67 лет.

Срок осуществления мечты сократился до двукратного числа, а это не может не радовать.

глубокая заморозка

Вариант для самых смелых, скажем вам. Помните эпизод Южного парка, в котором Эрик Картман решил заморозить себя, томясь в ожидании новой игровой приставки? Вот и мы подумали, что это отличный способ, чтобы скоротать время в ожидании миллиона «с неба». Ну, как с неба. Все, что вам потребуется это некоторая сумма денег, верный друг и лопата. Попросите дружка закопать вас в ближайший сугроб и сделать все так, чтобы он не растаял «некоторый промежуток времени». И ждать. Дефолта, например. Момент, когда ваша заветная сотка в кармане станет желанным миллионом. Ведь важен сам факт суммы, а не то, на что ее можно потратить. Главное, чтобы вас не забыли раскопать. А то мало ли.