Церковь будет бороться с фейковыми страницами патриарха в соцсетях

Опубликовано 30 апреля 2015 в 12:48
0 0 0 0 0

Патриархат решил бороться с фейковыми страницами патриарха Кирилла в соцсетях. Такой информацией поделился в эфире радиостанции «Русская служба новостей» руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе.

123123

По его словам если попытаться найти страницу святейшего патриарха во «ВКонтакте», то можно наткнуться на почти двести фейковых аккаунтов. Такой расклад представителей духовенства не устраивает. Однако, по словам Кипшидзе, в РПЦ пока не решили, как поступать с фейковыми страницами. Также представитель церкви напомнил, что официальную страницу патриарха Кирилла можно найти в Facebook и в православной сети «Елицы». Но глава Русской Православной Церкви аккаунты самостоятельно не ведёт, этим занимается специальный отдел.

Напомним, что на днях патриарх Кирилл призвал служителей церкви активнее использоваться социальные сети, а в феврале сравнил общение людей в сетях с ярмаркой тщеславия и советовал верующим пользователям подумать над своим поведением в интернете.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook