Человеческую сексуальность травмирует статическое электричество полиэстра

Опубликовано 27 сентября 2016 в 10:36
0 0 0 0 0

Вот уже 26 лет кряду в Массачусетсе упорно работает отборочная комиссия премии под названием LG Nobel Prizes. В сентябре каждого года отборщики из Гарвардского университета концентрируют своё внимание на самых странных и парадоксальных исследованиях в области науки, которые могут серьезно травмировать неподготовленного человека. Лучшие из них получают награду и пропуск в бессмертие потому, что для журналистов, пишущих о науке, эта премия отчасти и создавалась. И многие идеи опережают самые смелые ожидания. Например, вы же никогда не задумывались о том, что горы в природе могут обладать личными качествами, схожими с человеческими, а специалисты-геологи из Новой Зеландии и Великобритании привели тому немало доказательств. Таковы и другие участники соревнования.

Концепция наград — ты сначала смеёшься над концептом от души, а потом до тебя начинает доходить, что на самом деле было исследовано что-то полезное. Подобный случай произошел и в этом сезоне, когда фаворитом стала новация по изучению человеческой сексуальности. Группа энтузиастов провела серию экспериментов на крысах, нарядив грызунов в трусы из разных тканей и попробовав исследовать их сексуальную жизнь в контексте избранного типа нижнего белья. Исследователи пришли к выводу, что крысы в трусах из ткани с добавлением полиэстера ощущают значительно меньшее влечение, чем те, кто щеголял в белье из чистого хлопка. Первым на эту тему задумался уже ныне покойный профессор Каирского университета Ахмед Шафик, который был зациклен на том, что человеческую сексуальность травмирует статическое электричество, собирающееся в одежде.

В результате инициатив Шафика по изучению вопроса и возникла идея опробовать серию трусов разного типа на крысах, чья репродуктивная прыть неплохо известна. Разумеется, новость о странноватой премии и крысах в трусах тут же стала активно муссироваться в прессе, и фантазёры-журналисты нашли схему исследования созвучной современном миру, где поиск истоков проблем с сексом заводит людей на странные территории практически ежедневно. Даже в России последние скандалы с фотовыставкой Джока Стерджесса отчасти связаны с этим — люди в 21-ом веке гораздо охотнее, чем раньше, думают, что с ними что-то не так, и нужно срочно решать все вопросы с сексуальностью. Пусть даже если о настоящих и вымышленных проблемах напоминают фотографии детей из семей нудистов или не самые приятные в мире грызуны в трусах из полиэстера.

Увлечение мобильными телефонами тоже идёт в ногу с разговорами о сексуальных проблемах современного человека. Канзасский университет запатентовал приложение под названием Pregnancy Analytics. В частности, данные, считанные с матери и эмбриона, тут же проходят проверку в сравнении с аналогичными примерами из той же местности. Так что можно не только найти себе партнёра при помощи приложения для сотового, но и пройти процесс беременности, опираясь на похожий опыт незнакомых людей, также готовящихся к рождению в режиме реального времени. Создатели похожего приложения под названием «Step By Step Pregnancy App» в июле этого года утверждали, что подобные технические приспособления делают саму идею беременности более популярной у пользователей мобильных телефонов. Так что роды с сотовым в руке — это ещё и олицетворение новой сексуальности. Подкрепленной, кстати, немалым опытом американских ученых в этой области.

Корреспондент Алексей Старостин

Источник: http://noteru.com/post/view/20408

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook