«Человек года-2015» журнала Time: в шорт-лист попали Путин, Трамп и аль-Багдади

Опубликовано 07 декабря 2015 в 18:21
0 0 0 0 0

Американский журнал Time опубликовал шорт-лист кандидатов на звание «Человек года — 2015». Одним из восьми претендентом стал Владимир Путин.

По мнению Time, Владимир Путин играет решающую роль в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.

Кроме Путина, из мировых лидеров в шорт-лист попали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Ирана Хасан Роухани и бизнесмен Дональд Трамп, претендующий на пост президента США.

Любопытно, что наравне с Путиным претендентом на звание «Человек года» стал и лидер террористической группировки ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

shortlist

Кроме того, «Человеком года» по мнению Time могут стать сменивший пол отчим Ким Кардашьян Кейтлин Дженнер, один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter, борющегося за права афроамериканцев.

Обладатель громкого звания будет объявлен в среду, 9 декабря.

«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания начиная с 1927 года. В разное время звание получали как конкретные личности, так и абстрактные персонажи. В прошлом году, «Человеком года» стали борцы с лихорадкой Эбола.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook