Человек – собаке друг

Опубликовано 24 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Жизнь без собаки — не жизнь. Это подтвердит любой человек, у которого когда-либо был пес. TSR открывает новую рубрику «Человек — собаке друг», где будет рассказывать о собачьей преданности и безумной человеческой любви к барбосам. Каждую неделю — новые герои и их душещипательные истории.

 МАЙЛО И Я

Ксюша и Майло уже четыре года вместе. Майло — пёсик породы ягдтерьер. Это норные собаки из далекой Германии. Вывели их в 1930-х годах, но в нашу страну завезли только в 70-х.  Немецкие селекционеры 100%  достигли своей цели: получилась отличная собака с ярко выраженным охотничьим инстинктом, выносливая и неприхотливая. Ягдтерьеры «практичные» и не требуют особого ухода. Поэтому они и стали самой популярной охотничьей собакой. Но и содержание их дома тоже не вызывает никаких проблем. Единственное, что нужно помнить, заводя ягдтерьера — это активная порода, которая не сидит на месте. С ним нужно много гулять и играть, и конечно же, выделять  время на дрессировку.

Майло, как и все собаки этой породы, обожает хорошенько погоняться за всем, что движется. Хоть он и вырос вместе с котом, подъездные и уличные котаны не дают ему покоя, он так и норовит навалять им. Но когда кот и собака растут вместе — они становятся лучшими друзьями на всю жизнь, носятся по дому, играют в догонялки и, что очень удивительно, делятся едой. Кот Маркиз, перепрыгивая с одного шкафа на другой, скидывает остатки еды, которые он хранит для своего вечно голодного дружочка. Ведь все мы знаем — собаки всегда хотят есть, сколько ты их не корми.

Майло попал в семью Ксюши не случайно. Ее дедушка был охотником и держал ягдтерьера Дину, которая таскала ему уток и лазала в норы за лисицами. Потом Дины не стало. И Ксюша решила, что без собаки ей жизнь не мила. Сразу завести пёсика не получилось, и только через несколько лет, уже после смерти любимого дедушки, Ксюша решилась и выбрала из четырех кутят Майлочку. Рос он озорным щеночком, грыз провода и тапки, но от этого все только умилялись.

 Через неделю после того как я его завела, у него умерла мама. Мы гуляли и встретили заводчицу, она рассказала, что мамы Майло не стало. Она подобрала и съела что-то на улице, скорее всего это была отрава.

По утрам Ксюшина мама бегает с Майло по набережной. По выходным они ездят вместе с ним на остров, но надо сказать, что поплавать он не любитель. Больше всего ему нравится доставать из воды камни и вытаскивать их на берег. Наверное, он представляет, что это не камни, а утки и он не просто домашний Майлочка, а истинный охотник сотого уровня.

Недавно мы поехали в лес, потому что Майло энергичный, и его нужно хорошо выгуливать, — говорит хозяйка. — И что вы думаете? Через несколько минут мы уже доставали из его носа колючки, потому что в кустах он нашел ежа и когда мы стали его оттуда вытаскивать, Майло крепко вцепился в него. Иголки были везде — и в нёбе, и в языке Мы успокоили его, но потом он опять прыгнул в кусты в поисках ежа. Просто это собаки, которые не сдаются и добиваются своего!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook