Человек — собаке друг: «Король лев»

Опубликовано 30 июля 2014 в 16:15
0 0 0 0 0

TSR продолжает рубрику «Человек — собаке друг» историей Оли и Джоя. Джой —  золотистый ретривер. Общительные, преданные, нежные с детьми и дружелюбные к другим животным — именно этими словами можно охарактеризовать собак этой породы.

Оля и Джой

Оля и Джой

В семье Оли всегда были четвероногие крупных пород, поэтому эти звери полюбились ей с самого детства. Джой попал к ним не случайно. У друзей собака родила щенят и Оля взяла его в три месяца. Когда пришли выбирать, из всего помета он был самым крупненьким, самым рыжим и пушистым. Смешно кусался за рукава свитера. Щенок сразил наповал и Олю, и ее маму. Домой они поехали уже не вдвоем, а вместе с Джоем — новоиспеченным членом их семьи.

Когда кормили его первый раз, помню, я очень смеялась, потому что уши у него все купались в каше, а звук чавканья было слышно на всю квартиру, - рассказывает хозяйка.  Назвали его Джой – все-таки, joyв переводе с английского — настоящая радость.
«Когда кормили его первый раз, помню, я очень смеялась, потому что уши у него все купались в каше, а звук чавканья было слышно на всю квартиру, — рассказывает хозяйка. Назвали его Джой – все-таки, joyв переводе с английского — настоящая радость».

Щенком он особо много не хулиганил, разве что кусался за пятки и немного ободрал обои. Старались его сразу же воспитать, дрессировали и дома, и какое-то время водили заниматься к профессиональному дрессировщику. Пробовали даже водить его на выставки. Джой несколько раз занимал призовые места. Но выставки — это огромный стресс как для хозяев, так и для собаки, поэтому они решили оставить эту идею. Все-таки заводили его просто для себя, для семьи, а не для того, чтобы носить золотые медали на шее и хвалиться ими.

В плане поведения Джой очень послушный и спокойный. В противном случае, Ольге пришлось бы несладко. Выгуливала бы не она его, а наоборот. С его-то настоящей мужицкой силой. Порой Джой даже слегка флегматичен. Ведет себя как истинный аристократ – неторопливый, грациозно гарцующий по травке и снисходительно относящийся к собакам, которым он не нравится. Это очень дружелюбный и добрый пес. Обожает детей, а они в свою очередь, представляют, что это не просто огромный золотой пес, а самый настоящий лев Симба.

Как настоящий аристократ, Джой не любит жару и «потеть», ему ближе зима и бескрайние снежные просторы. Щенком всегда зарывался в сугробы по самый хвост и с довольной мордой ел снег. «Любовь к зиме у него осталась на всю жизнь и он заразил меня этой любовью. Для меня зима стала не просто холодным временем года, а возможностью отлично провести время со своей собакой, катаясь с ним с ледяных горок на набережной, и самое любимое – ходить по льду на остров. Лед для Джоя — настоящее раздолье.  Можно бежать, бежать, упасть, валяться в снегу и снова бежать сломя голову. Еще на льду очень здорово с ним просто сидеть в обнимку и вглядываться в горизонт, провожать закат».

Джой не любит жару и «потеть»

Джой не любит жару и «потеть»

Джой, хоть уже и взрослый мальчик, но очень любит поиграть в мягкие игрушки. Именно в мягкие детские игрушки, а не резиновые, предназначенные для собак. Правда его игра заключается в том, что он выгрызает им глаза и откусывает хвосты, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не скулило. Правильно? Еще он обожает воду. С радостью бежит купаться не только в реку, но и в ванную. После чего ему обязательно нужно поиграть с полотенцем и хорошенько отряхнуться, да так, чтобы все вокруг были мокрые с ног до головы. Из-за того, что Джой любит купаться, он ищет как можно больше поводов, чтобы это делать. Однажды, Оля как обычно выгуливала его по набережной и немного отвлеклась. Джой не растерялся и устроил себе грязевую ванну. Когда хозяйка повернулась, она увидела как он, с наслаждением, кувыркается в огромной грязевой луже.

IMG_5560

«Джой любитель похитрить. Особенно, когда он не хочет идти домой после прогулки. Как-то раз гуляем с ним, я ему говорю «Джой, мы идем домой», он неохотно поплелся и тут я замечаю, что пес сильно так хромает. Я заволновалась, думаю мало ли, на стекло наступил, начинаю ему осматривать лапы. Крови нет, видимых повреждений — тоже, а он все равно хромает и хромает. Потихоньку подходим к лестнице, по которой ходим каждый раз домой и Джой останавливается как вкопанный, отказываясь передвигаться вообще. Тут-то до меня доходит, что есть здесь какой-то подвох и меня почти обхитрили. Оказалось, он просто захотел попить. Пришлось попросить у собачников водички, напоить его, и только после этого мой скромный актер уже нормально пошел домой».  

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook