Развлечения

Чем заменить привычные высококалорийные продукты? Советы нутрициолога

Опубликовано 11 апреля в 14:11
0 0 0 0 0

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

Поговорив с вами о диетических десертах, мы решили рассказать обо всех известных нам способах заменить привычные продукты на низкокалорийные.

материалы по теме Полезны ли фитнес-десерты? Мнение нутрициолога Полезны ли фитнес-десерты? Мнение нутрициолога 29 марта, 13:15

Пищевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед и производители спортивного питания в погоне за клиентами придумывают все новые и новые диковинные деликатесы для спортсменов и худеющих.

Сиропы без сахара 

Первые, и самые популярные в списке, это, конечно же, всевозможные сиропы без сахара. Шоколадные, ягодные, фруктовые, кофейные, кленовый — каждый найдет в этом разнообразии что-то для себя. Хотя, будем откровенны, не все сиропы идентичны по вкусу и, возможно, вам еще придется поискать «свой». Вы и сами прекрасно понимаете, что в таких продуктах нет пользы, но к нашей радости и вреда в них нет, поэтому смело экспериментируйте.

Соусы/кетчупы/майонезы

Да-да, во многих линейках спорпита можно найти совершенно безкалорийный соус Цезарь или Барбекю. Но тут, конечно, вновь встаёт вопрос о вкусовых качествах. Настоящего гурмана таким заменителем не проведешь.

Овощные и протеиновые макароны

Спагетти из шпината и спиральки из свёклы. Даже просто из любопытства это стоит попробовать, тем более, что в таком виде вы наверняка еще не пробовали овощи. А вот протеиновые макароны хоть и содержат высокое количество белка, но имеют так же и значительную калорийность, поэтому это не лучший выбор для худеющих.

Смеси для жарки оладьев, блинов, выпечки кексов и печенья

Отличная альтернатива традиционным сладостям. Полное отсутствие сахара, высокое содержание белка и насыщенный вкус. Однако и здесь помните про золотое правило — умеренность во всем.

Где же всё это попробовать? Мы не станем писать конкретные адреса и названия магазинов, а только намекнем, что подобные отделы сейчас есть практически в любом ТЦ нашего города. Так же загляните в спортбар своего тренажерного зала, наверняка там найдут чем вас порадовать и удивить. Так же магазины частенько устраивают дегустации своей продукции это отличный способ всё распробовать и купить именно то, что вам понравится.

0 0 0 0 0