«Черная пятница» в Саратове: что и где покупать на главной распродаже года

Сегодня в полночь по всему миру начинается «Черная пятница» — благословенный день для шопоголиков, ежегодная беспощадная распродажа. В США люди дерутся и стреляют в друг друга за плазменные панели и айпады c 50%-скидкой, но в России эти распродажи не пользуются особым уважением у наших компаний. Хотя кое-что ухватить со скидкой все-таки можно. Как заверяют организаторы, для брендов-участников есть три нерушимых правила: весомое снижение цены, наличие всех предлагаемых товаров в необходимых объемах, отсутствие повышения цены на свою продукцию перед стартом акции. TSR подготовил для вас небольшой список магазинов, где можно будет закупиться как товарами для себя, так и подарками на Новый год.  

парфюм

;

Одним из самых честных продавцов в «Черную пятницу» традиционно остается магазин «Л’этуаль». Скидка 50% на все товары без исключения заставляет просыпать инстинкту «Беги, пока все не смели!», а еще в «Л’этуале» — семь пятниц на неделе, в том смысле, что акция действует с 23 по 30 ноября.  Корреспондент TSR прогулялась по саратовским представителям парфюмерного ритейлера и заметила, что во многих магазинах полки уже наполовину пустые. Но всегда можно оформить заказ через сайт, выбрав курьерскую доставку или бесплатный самовывоз. Аналогичная акция по 29 ноября проходит и в магазине Yves Rocher, где так же можно приобрести товар за половину его стоимости. Правда, ассортимент, на который действует скидка, ограничен.

одежда

'

Ситуацию с покупкой одежды особо яркой назвать нельзя. Во многих магазинах уже во всю идут межсезонные распродажи и делать какие-то особенные скидки в «Черную пятницу» никто, видимо, не хочет. Если прогуляться с пятницы на воскресенье в «Триумфе», то плакаты всемирной акции можно будет заметить на витринах лишь нескольких магазинов — «Springfield», «Mascotte», «Снежная королева». Тот же «Befree», который обычно с удовольствием принимает участие в подобных распродажах, взял и провел собственную «Черную пятницу» со скидками 50% на весь ассортимент несколько недель назад. Наверное, думали, что в конце ноября на покупателей свалится такое количество спецпредложений, что они не смогут выбрать, куда бежать. К сожалению, они ошиблись — поход по торговым центрам в России в эти дни будет напоминать скорее унылую прогулку под руку с неоправданными надеждами, чем драйвовый рейд за шмотками по закупочным ценам. Можно попробовать что-нибудь подобрать себе на сайтах крупных онлайн-ритейлеров, например, скидки на wildberries.ru достигают 70%, представлен широкий ассортимент.

техника

tumblr_nelwp5tj7s1to2m3po1_1280

Участие в «Черной Пятнице» подтвердили такие продавцы бытовой техники и электроники как «Связной», «MediaMarkt», «Эльдорадо», «Мвидео», «Евросеть», «Юлмарт» и другие. Предложений, от которых вы не сможете отказать,  от них ожидать не стоит, в основном, подобные магазины продают с незначительными скидками различную мелочь, а так же те модели, которые не пользуются большой популярностью. Хотя, например, «Связной» обещает скидки до 80% с полуночи 27 ноября, а люди в комментариях на сайте надеются, что данное предложение будет относиться и к топовым брендам. При определенном везении можно попробовать ухватить смартфон или телевизор, хорошенько промониторив акции и цены в других магазинах.

прогулка в гипермаркеты

dddd

В прошлом году давка у прилавков саратовского «Ашана» разлетелась по всему Интернету и даже попала на страницы федеральных изданий. Ужасная толкучка и чуть ли не драка за носки по 9 рублей напомнили всем любителям шоппинга о суровом законе джунглей.
Как рассказали TSR на «горячей линии» «Ашана», в этом году гипермаркет опять собирается предложить ударные скидки на многие виды товаров (в акции не участвует магазин в ТРЦ «ТАУ Галерея»). Если будет время, то стоит заглянуть в «Метро» и «Ленту» — они так же принимают участие в распродажах, скидки распространяются как на продукты, так и на различную технику. Но помните — ваше здоровье дороже, чем седьмая акционная банка икры.

забугорный шопинг

вв

Если так сложилось, что в эту пятницу вы не можете самостоятельно прогуляться по Манхэттену, заглянуть в местные торговые центры и приобрести товар по настоящим скидка родины этого ноябрьского праздника шопоголиков, воспользуйтесь интернет-магазинами. Традиционно, вещи можно покупать на Amazon.com и Ebay.com, вот уж где реально выставляется и достойная техника, и одежда, и все остальное. Но тут важна скорость реакции — самые лакомые кусочки всегда ограничены в количестве. Покупатели со стажем вооружаются самым мощным компьютером и доступом в Интернет со скоростью света, накачивают пальцы рук и начинают кликать по кнопке «Купить товар» за час до старта его продаж. Бывает, что смартфоны, выставленные в количестве 5 000 экземпляров, полностью раскупают за 13 секунд с момента старта продаж. Кроме американских сайтов есть еще один отличный вариант — старый добрый Aliexpress. Добрый дядюшка Лю из Китая с радостью пришлет вам одежонки или  смартфон местного бренда, который по качеству уже давно не отличается от лидеров рынка, вроде HTC или Sony, а вот по цене более чем приемлем. Да и с геополитической точки зрения это будет верное решение — у нас с Китаем торговые отношения медленно, но верно налаживаются. Не забываем и о любителях компьютерных игр — Steam так же обязан присоединиться к распродажам.

Текст: Анастасия Минасян, Александр Музалевский

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Красивый Саратов
Зарина Ульянова
видео дня Танец директора саратовского лицея на выпускном
4vsar