Четыре достопримечательных места появятся в Саратове

Опубликовано 17 января в 12:45
0 0 0 0 0

В скором времени в Саратове появятся четыре особых территории, где будет действовать запрет на строительство капитальных объектов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

По словам спикера, достопримечательными местами станут панорама аэропорта, территория старой крепости Саратова — набережная и речной вокзал, парк «Липки» и прилегающая к нему территория, а также университетский городок. Кроме того, через некоторое время «достопримечательностью» станет и территория в центре города, откуда началось его развитие. На данных территориях будет действовать запрет на строительство капитальных объектов и обязательное сохранение исторической среды.

Мухин также рассказал, что на доходный дом Яхимовича были разработаны и утверждены границы территории, определен земельный участок и параметры реконструкции. Однако здание на проектирование еще не выдавали.

Кроме того, на базе управления по охране объектов культурного наследия появится структурное подразделение, которое будет выполнять контрольно-надзорные функции. На эти цели уже были выделены средства из регионального бюджета.

Фото: Денис Аникин

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook