Развлечения

Чиксы где попало не чекинятся: где в Саратове лучше селфиться

Опубликовано 27 марта 2015 в 17:46
0 0 0 0 0

Появление гаджетов и мобильного интернета раздуло самолюбие человечества до космических масштабов. Каждый, кому не лень может выложить во всемирную сеть фоточки с котиком или селфи на фоне стены. Иллюзия, что всем на свете интересно, чем занимается некий Вася Петров, манит и затягивает. Современные люди – инвалиды интернета.

В середине нулевых стало популярно чекиниться – отмечаться в местах, где бываешь через социальные сети и сервисы типа Foursquare (4sq), сменившему ее Swarm, AlterGeo.
Термин «чекиниться» произошел от английского «check-in». Изначально эта идея была направлена на рекламу развлекательных заведений: кафе, ресторанов, магазинов, но постепенно разрослась до масштабов глобального помешательства. Сейчас люди отмечают себя на работе, отдыхе, семейных торжествах и прополке картошки.TSR расскажет о наиболее выигрышных для чекина и селфи местах Саратова и тех, где этого лучше не делать.

 

Больницы

Плохо: 

Болеть всегда плохо, скучно и обидно. Больничные коридоры, стены которых будто специально красят в унылый цвет безысходности, никак не придадут вашей персоне крутизны, максимум, пару сострадательных и ничего не значащих комментария. А если ненароком зачекиниться в кожно-венерологическом диспансере, то количество ваших поклонников сразу уменьшится, а друзья будут до смерти подкалывать: докажи им попробуй, что был там из-за прыща на носу.

Хорошо:

Если ж довела вас жизнь до больницы, а руки так и чешутся сделать селфи, не акцентируйте внимание на болезни. В Саратове иные больницы – памятники архитектуры. Взять хотя бы Клиническую больницу имени С.Р.Миротворцева, известную как 3-я Советская. Ее первые корпуса строил в начале XX века архитектор Карл Мюфке: тут и колонны, и лепнина, и шпили. Селфи на их фоне обеспечит вам репутацию человека, имеющего тонкий художественный вкус. Как вариант — можно сфотографироваться с какой-нибудь старушкой, подписав: «Помог бабушке дойти до поликлиники» – пусть знакомые умилятся, какой вы хороший человек.

 

Вокзал – Аэропорты – Речпорт

Плохо:
Конечно, всему миру надо знать, что вы улетаете на неделю в Турцию. Вы же копили на нее весь год. Но, по статистике в 80 % случаев грабители квартиры являются знакомыми знакомых хозяев, то есть работают по наводке. И может быть, именно такой продажный псевдодруг прочтет подпись под чекином: «Уехал на неделю, приеду загоревший» – и скинет ворюгам ваш адресок. Миру известны случаи, когда ограбления совершали, ориентируясь на записи об отъезде хозяев, оставленные ими в социальных сетях.

Хорошо:
Хотите показать свое загорелое тело и кубики пресса, зачекинтесь в спортзале, на волжском берегу в Затоне или Городском пляже. Если сделать селфи под правильным углом, чтобы в кадр попало немного воды, много песка и солнца, то можно даже выдать Саратов за Кипр.

Кабак, бордель

Плохо:

Пьяные лица – это не эстетично в любые времена, но если вы зачекинитесь в баре, сказав накануне благоверной, что работает допоздна, вас точно ожидает разговор по душам. А селфи, на заднем плане которого пляшут обнаженные стриптизерши, теплоты в ваши отношения не добавит. К тому же в нашем мире еще достаточно ханжей, ратующих за общественную мораль и считающих бордели непристойным местом. Может быть, что среди них окажется ваш начальник – ярый семьянин и верный муж, тогда не видать вам повышения по карьерной лестнице.

Хорошо:
Дружеская вечеринка в компании не опухших людей – вполне подойдет для чекина и селфи. Покажите миру, как в рады видеть своих бывших одноклассников (даже если вы их не рады видеть). Может случиться, что ваш экс-сосед по парте Виталик по прозвищу «Лаплан» вырос в директора крупной компании и засветиться с ним будет полезно.

Места, где бывали с бывшими


Плохо:
Как говорится – с глаз долой из сердца вон. «Вон, вон пошел» — я сказала! Саратов такой маленький, что можно сменить бойфренда, но трудно сменить места прогулок. Влюбленные парочки традиционно ходят на набережной Космонавтов, проспекту Кирова. И конечно, без чекинов в этих местах не обходится. По возможности старайтесь не чекиниться там, где часто бывали с бывшей «половиной» и уж точно не надо делать это возле места ее жительства или работы. Это выглядит так, будто вы еще что-то питаете к прошлому партнеру и оттого дежурите под его окном.

Хорошо:
Попробуйте покреативеть: вместо банального проспекта Кирова езжайте на проспект 50 лет Октября, там тоже можно погулять с новым возлюбленным и зачекиниться. Если ваш бывший водил вас в «Драму», сделайте ход конем, сходите с нынешним в «Теремок» и сделайте чекин там. Между прочим, в кукольном театре показывают отличные спектакли для взрослых. Знакомые в социальных сетях оценят ваш оригинальный выбор с помощью лайков.

Мамины пироги

Плохо:
Всем уже надоели чекины из кафешек. Ну, зашли вы пообедать, тоже мне событие. Банально, как малиновые пиджаки! В Саратове много кафе, куда себе может позволить сходить даже школьник – это давно не символ престижа и достатка.

Хорошо:
Позвоните родителям, а еще лучше, съездите к ним. Мама на радостях сделает вашу любимую «Шарлотку», а умильное селфи в кругу семьи – такая же классика как костюм тройка.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook