Общество

Читмил или рефид? Стоит ли устраивать такие «разгрузочные» дни

Опубликовано 26 апреля в 16:50
0 0 0 0 0

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

Загрузка: читмил, рефид — обычно именно такими словами спортсмены и худеющие объясняют редкие употребления шоколадок, гамбургеров и прочих «запретных» продуктов. Давайте разбираться.

Читмил

Однократное употребление заветного продукта с целью психологической разгрузки во время строгой диеты и для развития «метаболического всплеска», способствующего выбросу гормонов и дальнейшему похудению. Частоту и выбор продуктов для читмила каждый устанавливает самостоятельно. Стоит понимать, что это именно один прием пищи, а не целый день вседозволенности. Также сторонники читмила рекомендуют использовать максимально жирные и сладкие продукты для этой цели.

Рефид

Рефид мало чем отличается от вышеописанного читмила. Разве что рефид не преследует цели психологической разгрузки и рассчитан исключительно на гормональный аспект похудения. Также стоит отметить, что рефид практикуют худеющие не по принципу рационального дефицита калорий, а сторонники низкоуглеводной диеты. И, именно поэтому, здесь необходимо отдать предпочтение исключительно высокоуглеводным продуктам с минимальным содержанием жира (сахар, мед, варенье).

В целом, на данный момент нет достоверных исследований о пользе или вреде таких «загрузок» у худеющих. Тренеры и диетологи чаще всего формируют мнение о данном приёме на собственном опыте и опыте своих подопечных.

Стоит помнить самое главное — все люди уникальны и индивидуальны. То, что подходит одному, может совершенно не работать на другом. Именно поэтому мы советуем самостоятельно попробовать и решить — необходимо ли это вам. Тем не менее не забывайте, что при наличии хронических заболеваний ЖКТ резкие перемены в питании могут вести к обострению воспалительных процессов. Поэтому имея предрасположенность к данным заболеваниям, эксперименты в питании лучше предварительно обсудить с вашим гастроэнтерологом.

Но, если вы решились испробовать метод на себе, то в нашем городе у вас не возникнет проблемы с поиском места, где можно вкусно и калорийно поесть. Сочные бургеры у стейки, сладкие и необычные десерты, доставка пончиков на дом, роллы, пицца, сливочная паста, да и просто супермаркеты с огромным выбором любых продуктов.

А в следующей статье мы расскажем вам о гибкой диете и о том, как всегда питаться «вкусностями» и худеть.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook