Члены регионального Совета Ломбардии приняли резолюцию против антироссийских санкций

Опубликовано 06 июля 2016 в 17:30
0 0 0 0 0

Советники Ломбардии проголосовали за принятие резолюции об отмене санкций против России. Итальянская оппозиционная партия «Лига Севера» вынесет на обсуждение резолюцию против антироссийских санкций еще в двух областях — Пьемонте и Эмилии-Романье.

После голосований в Ломбардии и Тоскане «Лига Севера» предложит резолюцию против антироссийских санкций Пьемонту и Эмилии-Романье, сообщает ТАСС. Де-юре резолюция силы не имеет, однако она является политическим сигналом для Рима и Брюсселя:

Мы намерены вынести на обсуждение проект резолюции еще в двух областях, где «Лига Севера» представлена в региональных советах: в Пьемонте и Эмилии-Романье

— говорит советник по иностранной политике и отношениям с РФ лидера партии, президент ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанлука Савоини.

Текст документа резолюции разнится от области к области — в Тоскане он носит исключительно экономический характер, так как, по мнению советников, антироссийские акции вредоносны для экономики региона. В Ломбардии большинство депутатов принадлежит правоцентристской коалиции («Лига Севера» и «Вперед, Италия») — в тексте документа здесь прописано право Крыма на самоопределение.

Уже четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана) проголосовали за резолюцию, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией. Вчера за принятие резолюции также проголосовали советники Тосканы. Решение было принято единогласно — против антироссийских санкций выступили 33 из 33 присутствовавших на заседании депутатов. 18 мая парламент итальянского региона Венето в Венеции провел голосование по вынесенной в Италии резолюции против антироссийских санкций. В документе было предъявлено требование признать Крым частью России, позиции Евросоюза в отношении Крымской республики — неверной, а антироссийских санкций — вредоносными для самого Евросоюза.

В апреле за снятие антироссийских санкций проголосовали французские депутаты. Их немецкие коллеги из партии «Альтернатива для Германии» разработали резолюцию, в которой говорилось о негативном влиянии санкций против России на экономику Германии и выдвигалось требование отменить их.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook