Что бесит саратовцев в Инстаграме?

Хэштеги длиною в жизнь, посты о том, как справиться с лишним весом и нарастить мышцы за месяц, бесконечные селфи и фото еды… Инстаграм — место, где все пытаются жить красиво. Сегодня мы решили узнать у наших читателей, какие аккаунты и хэштеги раздражают их больше всего и как они с этим справляются.

Юлия

Меня бесят аккаунты, которые выкладывают кучу фоток друг за другом. Вот, например, подарили девочке цветы. Так она эти цветы будет фоткать сто раз с разных сторон. Хэштеги меня тоже бесят, особенно длинные! Пока разберешь, что написано, постареешь. Кто вообще придумал писать слитно?! А, еще рекламные аккаунты всё время достают (наращивание волос всяких и ногтей).

1

Галина

Меня некоторые вещи в Инстаграме не то чтобы бесят, скорее удивляют. Например, аккаунты, которые на меня подписываются. Два раза в месяц стабильно это делают тверские аккаунты, хотя я в Твери даже не была ни разу. Однажды утром подписался «похудей на 15 кг за месяц», потом я позавтракала — и вот ещё один, предлагающий скинуть уже 22 кило. Я посмеялась. Вообще Инстаграм лично у меня – самая уютная из соцсетей благодаря тому, как я формирую ленту, наверное. Я часто подписываюсь на новые страницы и быстро отписываюсь от тех, чьи аккаунты меня бесят. Наверное, единственное, что действительно раздражает порой – это гигантские полотна tags for likes под каждой фотографией, но в моей ленте это редкость.

3

Катерина

Меня бесит реклама и #хэштегинатритысячисловчтобонибылинеладны. Люди просто не знают, для чего нужны хэштеги, мне кажется.

4

 

Александр

Меня раздражает в Инстаграме то, что там все очень красивые, гуляют и веселятся, катаются на крутых тачках и едят разные вкусные штуки, а я сижу дома и у меня на плите макароны булькают. Хотя, наверное, это не в Инстаграме проблемы…

5

Даниил

Я думаю, всех бесит «аромат Саратов». Аккаунт из ада, а вообще, я ненавижу фото, у которых больше трех хэштегов. Или смайлики бесконечные. Или улыбки, что за счастливые люди такие? В моем понимании, Инстаграм — это своего рода галерея. И не стоит из него превращать альбом для фотографирований себя и друзей, особенно, если это бесконечные селфи, которые только для того и сфотографированы, чтоб показать, где ты находишься и как ты веселишься. В инстаграме важна сама фотография, ее построение, обработка, а не документализация какого-то события. Для такого можно и в Твиттер вернуться.

2

Алиса

Для меня инстаграм — гораздо больше СМИ, чем лента из жизни моих друзей. Потому что бывает такое — человек классный, но просто вот хоть ты тресни, обожает постить фотки своего кота или собственное лицо. Мне совсем не хочется забивать себе голову посторонней инфой, которая меня вообще не интересует. Поэтому, как бы я ни относилась к таким людям, от них я отписываюсь. В основном я подписана на людей с активной жизнью, классной одеждой и эстетически красивыми снимками. Мне нравится их жизнь, я всячески стремлюсь к ней, узнаю последние новости и вдохновляюсь.

Мне кажется, что просто не все люди понимают цель социальных сетей в принципе. Почему на одних подписываются, покупают рекламу и зовут на работу, а у других в фолловерах три с половиной коллеги. Нужно всегда помнить, что вас смотрят другие люди, и они с удовольствием хотели бы поглощать от вас информацию, если она классная. Но никому не нужны бесконечные селфи с работы, фотки с вашим любимым в суши-баре и фотки ваших детей. Правда. Так вы показываете свое мещанство и скучную жизнь. Это никому не интересно.

6

Ксеня

Жутко бесит SFS — подписываешься на красивый аккаунт, а тебе в ленту куча мусора вываливается (красивого мусора, конечно, но я вообще-то не просила). Еще не понимаю вот этот прикол — dubsmash вроде называется. Бред какой-то — перебаянивать какие-то шутки, Бейонсе из себя изображать, это не смешно. Спокойно вполне отношусь к хэштегам и рекламе. А еще уже невозможно терпеть, что я ни одного конкурса репостов не выигрываю.

7

Стас

Раздражают и веселят неправильно написанные хэштеги, реклама всякого говна от обычных пользователей (со знаменитостями понятно – им платят), фотографии «чтоб просто было», потому что хочется сегодня лайков, псевдокрасивая жизнь с рулями-ногтями-старбаксами, ну и, конечно, философские цитаты от слабого пола (куда без них?). Тупейшие создания, приоритетами которых являются бухло и кальян, учат, что и как нужно делать в отношениях. Молодые девушки, с хорошим обменом веществ и природными формами (в большинстве) учат как победить жир. Посмотреть бы на тебя лет в 35-40 с детьми дома и с кучей домашних хлопот. Легко писать про мотивацию (паршивое слово), сжигание жира и прочую фитнесх**ту когда тебе за двадцать и нет особых забот. Инстаграм – это отличное место, чтобы посмотреть на тупых и бесталанных людей, которые пытаются что-то из себя выразить, подправить фильтрами свой страх и ужас, показать себя такого красивого, но ненастоящего. В общем, вылепить из себя-говна себя-конфетку. Ну а фото из суши-бара с роллами и палочками в руке (позавидуйте, я сегодня вон где был), да еще и с подписями «Приятного аппетита» — это без комментариев.

11

Олеся

С недавнего времени в инстаграме меня мало что бесит — я отказалась от просмотра ленты и теперь время от времени захожу на конкретные страницы: к жениху, друзьям, родственникам и во всякие смешные инстаграмы с собаками, красивыми штуками, мясом, картинами. Делаю это нечасто, поэтому лайки ставлю «оптом». В надежде, что когда-нибудь мы все сможем их обналичить.

Из особо бесячего – бодипозитивисты, которые выкладывают свои жиры, прыщи небритые подмышки и прочий усатый ад, который часто выползает в «интересном». Там же обычно появляются и всякие разные девчонки, с которыми ты знакома, но не дружишь, и которые по необъяснимым (и объяснимым) причинам раздражают. А еще смешат странные люди, которые рекламируют все подряд, хотя им за это никто не платит. Длинные посты под фотками меня не бесят – я их не читаю, на хэштеги не обращаю внимание, еще почти никогда не смотрю видео, если это не псы или что-то такое.

В общем, аккаунт у меня закрыт, чего и всем желаю.

8

Никита

Сейчас в инстаграме стали популярны аккаунты со всякими видюшками, так вот я подписан на кучу таких аккаунтов типа фэйлов, смешных видео, науки, в общем, всяких разных и меня бесит, что они через пост рекламируют друг друга, я не могу нормально смотреть свои видюшки и деградировать! А вообще, аккаунты людей, на которых я подписан меня не раздражают, разве что некоторые#очень#странно#ставят#хэштеги#даже#не#используя#пробел#и#вообще#не#в#тему. Хотя есть несколько дамочек, которые меня бесят своими длиннющими жизнеутверждающими философскими постами.

9

Ольга

Наверное, самое бесящее в Инстаграме — это не некачественные фото и даже не губы уточкой. Это всякие невероятно мудрые цитатки под фотографиями или даже целые посты со всяческими п***остраданиями. Чуваки похоже путают инстаграм со своим бложиком. В общем, подбешивает читать какие-то сомнительные умозаключения. Что касается бесящих аккаунтов, лидирующие позиции занимают аккаунты с дневниками телок, сидящих на правильном питании. Там полный набор: и мерзкие фото творога и кашек, размазанных по тарелке с бананчиком, и тупые советы со страданиями по поводу жирка. Но самое главное, я продолжаю надеяться, что люди наконец запомнят, что инстаграМ никак не связан с граммами и пишется с одной «М».

10

Алина

В принципе, меня ничего особо не бесит в Инстаграме. Ну, может, как и всех раздражает появившаяся не так давно реклама, но и ее я не всегда замечаю, потому что лайкаю все подряд не глядя, даже ее. А не нравятся мне аккаунты, которые выкладывают не фотографии, а текст, ведь его можно и в твиттер написать, зачем же в Инстаграм? Я никогда не читаю, что они там пишут. Еще аккаунты многих магазинов бесят. Ладно бы красивые фото делали (против таких ничего не имею, приятно смотреть), а то делают фотки китайских тряпок в стиле «барахолка Саратов». Ну и, конечно же, меня не то что бесят, а просто смешат хэштеги в целое предложение, зачем люди это делают? Неужели нельзя просто фотку подписать этим же предложением? Они явно не понимают зачем нужен сам хэштег. Бывает еще круче — это когда все слова в этом предложении разделены хэштегами, тоже весьма странно и непонятно зачем.

12

Наталия

Бесят аккаунты, владельцы которых накачали жопу и стали тренировать других, не открыв учебник анатомии. Бесят доморщенные стилисты из Рязани с лекциями о базовом гардеробе. Бесят (ужасно) коучи по личностному росту. Бесят похудевшие на 100500 кг, продающие волшебные спортивные коктейли и методики. Из хештегов — бесит что-то типа «девочкитакиедевочки»

Бесит, что инстаграм создает впечатление идеальной жизни и иногда заставляет чувствовать себя каким-то говном, когда смотришь на эту чужую «идеальную жизнь». Хотя многое остается за кадром, чему не позавидуешь.

13

Юрий

Меня неимоверно бесит, что сервис запрещает выкладывать сиськи. Ну, в самом деле, что это за стыдливые прямоугольники, полоски, точечки, звездочки, смайлики?! Даешь ничем не прикрытую грудь! Фотографии плохого качества очень раздражают. Если на твоем «Флае» стремная камера – марш в плебейский «Перископ». Тебе там самое место. Но первая строчка в моем списке ненависти – люди, фотографирующие еду. Что вы творите, слюни же текут!

14

Ксения

Меня очень раздражает реклама и тупые бабы, которые выкладывают свои рожи, жопы и «чистую кожу», а в комментариях пишут о том, «как жизнь прекрасна». Я, конечно, ничего не читаю, но все равно бесит. Вообще, все фотки одинаковые и уже надоели, поэтому я редко листаю ленту.

15




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
цитата дня "Саратовская область — золотое сечение России"
Валерий Радаев, в честь 80-летия области