Развлечения

Что делать, если партнер ревнует вас к любимому хобби?

Опубликовано 14 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Современные пары постоянно сталкиваются с проявлением ревности по отношению друг к другу. Не ревнуют, пожалуй, только к столбу, да и то не всегда. Что уж говорить, если один из партнеров увлекается парными танцами.

Она возвращается с занятий на десять минут позже? От нее пахнет элитным мужским парфюмом? Не спешите заводить скандал. Хобби. Это всего лишь простое хобби.

TSR побеседовал с психологом и выяснил, какие действия необходимо предпринять, чтобы простые танцы по вечерам не стали причиной семейных драм.


«Танцы – это прекрасное социальное хобби, которое развивает личность, они предоставляют возможность познакомиться с новыми интересными людьми, обзавестись полезными связями, да и вообще, это прекрасная альтернатива «железному» спорту — ваша фигура вам скажет только спасибо за регулярные танцевальные тренировки, – уверяет саратовский психолог Старцев Алексей Борисович. — Зачастую люди, наблюдающие за танцующими парами со стороны, видят между ними некую страсть, которая может показаться проявлением чувств любви или других признаков симпатии. Чаще всего это не так. Среди танцоров есть такое понятие:

«Танец- это маленькая жизнь, прожитая на паркете»

Все, что было на паркете – остается на паркете. Как правило, отношения таких людей ограничиваются сугубо танцевальным партнерством. Но, как это ни печально, конфликты между нетанцующими парами возникают с завидной периодичностью».

Не стоит забывать, что в паре мужчина – девушка существует две вселенных: мужская и женская. Соответственно, у каждой из этих вселенных свои интересы и увлечения. «Танцевальная» вселенная девушки не должна быть похожа на «мужскую вселенную».

Ревнивому партнеру, который всячески настаивает на прекращении танцев, проявляя свой эгоизм, нужно помнить, что запрет чего-либо к хорошему не приведет.

Если есть такая возможность, то можно посветить себя тому же хобби, заниматься парными танцами вместе, например. А если к этому тяги нет, то и не нужно за собой тянуть человека, у которого глаза «горят» танцами.

«В ситуации, когда простые доводы и объяснения не доходят до ревнивцев, в первую очередь стоит обратиться к личному психологу. Иначе, недалёк тот день, когда ревность перерастет в нечто большее – к мужикам в очереди в поликлинике, к соседу, который по утрам выбрасывает мусор», – настораживает психолог.

Действенный способ свести ревность на нет:
На претензии партнера о «страсти в танце» докажите ему обратное, показав на деле, что есть та самая «страсть». Наедине. Вечером. В теплой и уютной обстановке, как вы умеете.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook