Город

Что думают саратовцы о преподавании компьютерных игр в школе?

Опубликовано 12 августа 2015 в 11:56
0 0 0 0 0

Уроки игры в компьютерные игры в различных школах и университетах мира постепенно переходят из стадии эксперимента в образовательную программу. Вот и Швеция решила не отставать, и сделать некоторые командные онлайн игры частью урока физикультуры. С этой осени в нескольких школах Стокгольма появится специальный курс, в ходе которого школьники смогут не только играть в футбол, баскетбол или волейбол, но и проявить себя в таких компьютерных играх, как «Counter-Strike: Global Offensive» и «Dota». Учитывая достаточно высокий уровень развития киберспорта в Швеции, такое решение весьма логично. Очевидно, что теперь шведы будут готовить будущих чемпионов по КС и Дотке прямо со школьной скамьи, как и в любом другом виде спорта. TSR решил пофантазировать и представить, что и в России собираются ввести подобную практику и спросил у читателей, как бы они отнеслись к такой инициативе. При опросе мы старались задействовать, как парней, так и девушек разных возрастных групп,. В общем, мнения у нас тут разделились.

Ксения

Круто, я же задротка, а это кибеспорт!

Артём

Введение подобных дисциплин в школе в нашей стране абсолютно недопустимо. Почему? Да потому что, это потребует введения дополнительных дисциплин в образовательной системе, таких как: «Элементарная теория совокупления с мамой противника», «Техника вычисления по айпи» и так далее. А если серьезно, то не надо вводить никаких Дот и Контр. У российских школ есть проблемы похуже — физруки, лапающие школьниц и трудовики, кидающихся напильниками в школьников.

Илья

Я бы отнёсся к такой идее отрицательно. Нельзя же всё время играть.

Егор

В целом, более положительно, чем отрицательно. Попытаюсь обрисовать. Если это вводят в учебных заведениях,то получается у них в Швеции будет образование, именно высшее, с соответственной дисциплиной. То есть по сути, это та же самая работая. И если учитывать скорость развития киберспорта, то это довольно прибыльная работа.

Здесь тоже так же нужно будет стараться изо всех сил, так как конкуренция бешеная и очень много проводится всяких турниров, в которых призовой фонд неплохой, зарабатывать можно на этом отлично. Если раньше, лет 7 назад, за это вообще не давали денег, играли только ради интереса, то сейчас в киберспорте крутятся большие деньги. С этой стороны я «за». С другой — не будет никакого физического развития. Чтобы играть в эти игры на достойном уровне нужно тратить на это все свое свободное время.

Георгий

Да пусть хоть Марио вводят в школьную программу. Сейчас в школах обучается конченое поколение детей. А если этим деградантам еще в «дотец» предложат катать на уроках, то скоро управляющими в компаниях будут раки да мамо**ы. Это была бы крайне хреновая затея для России, а в Швеции пусть что хотят, то и делают.

Елена

Честно, первый раз об этом слышу. Мир сходит с ума, люди уже совсем чокнулись. Конечно, я понимаю, что сидеть круче, чем прыгать и отжиматься в кругу своих одноклассников-вонючек, но сидеть за компом жирным и играть в дотку — это полный п***ец. Будь проклят тот, кто это придумал. А если в России введут такие же правки в образовательную программу, то я буду ржать как ведьма.

Стас

Отлично, восемьдесят процентов детей точно обрадуются. А потом в спортзалах вместо беговых дорожек будут стоять мощные ПК. Шучу, ничего хорошего в этом нет.

Роман

Я думаю идея отличная, но если только не вместо уроков физкультуры, а как дополнительные часы. Всё равно все сейчас играют в компьютерные игры, и если из таких занятий выйдет толк, то почему бы и нет. Сейчас киберспорт развивается очень быстро, и не удивлюсь, если скоро появится такая работа, как геймер. В конце концов, там крутятся огромные деньги, а Дота имеет бешеную популярность.

Глеб

Я думаю, это зря все делают. На самом деле, в школах нужно изучать нормальные предметы! Лучше бы они какой-нибудь спорт ввели в обязательную школьную программу! А задротов сейчас и так хватает.

Александра

На мой взгляд, российская молодежь достаточно сильно предрасположена к игровой зависимости (определенно больше, чем в той же Швеции). Так что это означает, что физкультура, прежде всего, определенно бы стала для наших школьников более привлекательна, но, в тоже время привела к риску появления игровой зависимости.

Не знаю, мне так кажется, что нашим ребятам тяжелее держать себя под контролем в этом плане. Но как эксперимент в отдельных школах, то почему бы и нет. Это было бы интересно. Все же 21 век — почему бы и не пробовать что-то новое.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook