Что где висит: дайджест ноябрьских выставок в Саратове

«Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют», — говорил Чехов.  TSR составил для вас гид по ноябрьским выставкам Саратова, чтобы вы могли прогуляться по ним, после чего подтвердить или опровергнуть слова классика русской литературы.

1 русский авангард
«РУССКИЙ АВАНГАРД: СТОЛИЦЫ И ПРОВИНЦИЯ»

Широкая, разноплановая и яркая выставка, посвящённая русскому авангарду, на которой можно увидеть подлинные работы известных русских художников Казимира Малевича, Василия Кандинского, Владимира Татлина, Марка Шагала и др., а также познакомиться с работами саратовских художников, которые работали в нашем городе в 1910-1920-х годах. Выставка рассказывает об идеалах и стремлениях русской интеллигенции первых десятилетий XX века, безгранично верившей в высокую миссию искусства и его способность сотворить новый совершенный мир. Кстати, кинокритик Антон Долин, который приезжал к нам на «Саратовские страдания», тоже заходил на эту выставку, и ему она очень понравилась.

Место Радищевский музей (Радищева, 39).
Дата До 1 февраля
Стоимость От 50 до 100 рублей.

2 взгляд через годы

«ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ГОДЫ»

Ёмкая коллективная выставка почти 20-ти саратовских фотографов, начавших свой творческий путь ещё в 1960-х годах и продолжающих активно работать и сегодня. Среди известных авторов на выставке показаны работы Юрия Набатова, Александра Мирошниченко, Геннадия Савкина, Михаила Глыжева, Александра Борисова и др., нашедших себя в разных жанрах фотографии – репортаже, портрете, пейзаже и натюрморте. Выставка даёт ретроспективный взгляд на общественную и культурную жизнь Саратова прошлого полувека, погружая зрителей в атмосферу тех лет.

Место Дом работников искусств (Соборная, 18)
Дата До 6 декабря
Стоимость бесплатно

3 демотиваторы

«ДЕМОТИВАТОРЫ»

Выставка современных саратовских и российских художников поднимает тему свободы – свободы от внешнего влияния, искажённой информации, навязанных мнений и ценностей, которые каждый день современный человек получает от СМИ, политики, рекламы и собственного окружения. Используя действенную форму советской агитпродукции и Интернет-демотиваторов, художники своими работами намерены вывести «на чистую воду» повсеместную пропаганду и в качестве программы-максимум проанализировать роль искусства в процессе освобождения от такого влияния. Зрителю остаётся только судить, мотивирует или демотивирует их самих представленная выставка.

Место Дом работников искусств (Соборная, 18)
Дата До середины декабря
Стоимость бесплатно

4 вид из окна

«ВИД ИЗ ОКНА»

Выставка саратовского фотографа Олега Елкиса показывает ночные пейзажи из строящихся новостроек Саратова, Энгельса и Балакова. Выставка создана при содействии строительных компаний, давших разрешение на фотосъемку из окон строящихся высоток, открывающих новые, пока не облюбованные виды на города. Фотографии интересно и занятно рассматривать, угадывая точки съемок по давно знакомым ориентирам – мосту, линиям набережных, «Журавлям», церквям и другим городским доминантам.

Место ТРЦ Триумф Молл
Дата До 20 ноября
Стоимость бесплатно

5 шедевры гюстава доре

«ШЕДЕВРЫ ГЮСТАВА ДОРЕ»

Выставочный проект представляет печатную графику французского художника XIX века, собранную из частных коллекций. Гюстав Доре ещё при жизни был признан классиком, создавшим новый стиль в искусстве иллюстрирования книг. На выставке можно увидеть его работы к «Божественной комедии» Данте, «Хитроумному идальго дон Кихоту Ламанчскому» Сервантеса, «Приключениям барона Мюнхаузена» Распе, сказкам Шарля Перро и окунуться в мир переживаний, сомнений, чувств и страстей известных литературных персонажей.

Место Радищевский музей (Первомайская, 75)
Дата До 22 ноября
Стоимость От 100 до 300 рублей

Текст: Кристина Никитина.

 

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Мы даже не догадываемся, что такое труд классного руководителя. Закончились уроки - начинается самое сложное. Кто-то подрался, кто-то влюбился, с кем-то что-то случилось. Каждый учитель думает, как помочь ребенку, что ему подсказать. Довести ребенка до одиннадцатого класса, раскрыть его таланты - тяжелая работа», -
Ольга Баталина на "Розе Ветров"
видео дня Иностранцы о Саратове
Первый Добрый