Развлечения

Что на квартале нужно пацану?

Опубликовано 18 декабря 2014 в 19:46
0 0 0 0 0

TSR изучил саратовские пацанские песни, посвященные Заводскому району, и составил на их основе золотой фонд цитат и, разумеется, плейлист.

Суровые пацанские будни начинаются не с заводских гудков, а с легкого шуршания тюнингованной «девятки» по первому снежку, с утренней папироски и с запальчивых речитативов, которые нужно успеть зачитать под незамысловатый бит, пока никого нет дома. В выходные жизнь пойдет совсем по иному сценарию – бутылки будут разбиваться о головы, головы – о почтовые ящики, а сознание в пивном похмельном бреду будет наталкиваться на чувство безысходности. Времени остается немного, поэтому пацанское carpe diem – это момент творческого порыва, когда в бетонном мороке высоток рождаются робкие гимны.  Жанр, разумеется, только один — доморощенный хип-хоп.

Средоточие пацанской эстетики, бритых затылков и простых истин – это Заводской район, который и порождает большинство шедевров в жанре «гоп-гетто». Впрочем, гетто это условное – перечисляя Заводские места силы, авторы песен подчеркивают, что у них своя жизнь, свои правила (увековеченные в автонаклейках My life, my rules). Что именно здесь особенное, не поясняется. Пацаны просто должны противопоставлять себя всему свету — это главный императив.

Каждая вторая строчка речитативов — о преданности и верности и даже о вечном: в Завчике родились, в Завчике умрем – вот такой незатейливый цикл жизни. Причем жизни опасной и лихой — хип-хоп герои подчеркивает, что на районе все очень серьезно и дойти до дома – уже маленькая победа. Словно дворовый пес из видео заводских рэперов S. K. V и Foton, поцик на районе охраняет свою территорию и фильтрует ее от всякой нечисти.

О святом говорят мало – немного о братках, чуть-чуть о любви, больше об абстрактных идеалах. О боге помалкивают, но свято чтят «Адик», навечно срифмованный с «падиком». Всё именно так, как мы и представляли: ночь, улица, гопы, подъезды, бессмысленный и тусклый свет и редкие музыкальные порывы, которые пробиваются сквозь бетонные стены многоэтажек, но угасают так же быстро, как сигарета, потушенная о край консервной банки.

Ты дошел до дома, значит, уцелел

 

Квартала 20-е, стрела за стрелой,

Квартала 20-е, мочи всех гурьбой

 

В падике с кальяном обсуждаем наши темы

Три полоски адидаса в дыме словно тень

tumblr_ncz9kvL18A1qi1flto1_500

Приезжая в Заводской, главное – не ссы

И цени то, что ценят пацаны

 

От моего района заводского, с комсы и радуги

Несется наше слово.

Мы сидели в засаде, и все готово,

Если ты о нас не знал, то узнаешь скоро

tumblr_mns6st6yEk1rhctylo1_500_

Слышь, чо, баклан, притормози.

Даже не думай провернуть это

В реаль-но-сти,

А то догоню, накажу

 

Я с Заводского района…

Здесь будет больно…

Что на квартале нужно пацану?

То, что не по зубам будет нацану,

Так как зубы будут выбиты

У этого чмыря.

Фильтрация квартала – заслуга пацана

 

Мы не будем такими как вы

Просто парни с Заводского ненавидят понты

 

А вы раскрыли пасти на все Заводские масти,

И вот явились мы – здрасьте!

tumblr_neccmtViPe1r7ejjvo1_1280

в моих словах угрозы нет, хоть на комсе я с юных лет

 

проживаю на четвертом

если что – кастетом в морду

 

 

В черном адике в падике на реке

Рифмуем треки, все текста снова в памяти

На плечах три полоски, а не погоны

Предпочитаю турники, а не хавать роллы

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook