Развлечения

Что почитать? 11 блестящих романов о такой разной любви

Опубликовано 03 января в 10:55
0 0 0 0 0

Любовь бывает разной — трепетной, нежной, страстной, неистовой, сумасшедшей. А еще это чувство можно испытывать к родителям, детям, супругу, возлюбленному, друзьям, соседям или даже нафантазированному мужчине. Специально для вас мы с издательством «Эксмо» собрали 11 замечательных романов о необыкновенной и очень разной любви, чтобы каждый смог найти ту самую книгу, которая отзовется в сердце.

Кэрри Лонсдейл «Не обещай себя другим»: любовь к родителям

Последний, и заключительный роман великолепной трилогии о любви, лжи и семейных секретах. В первых двух романах «Лазурь на его пальцах» и «Все, что мы оставили позади» Кэрри Лонсдейл рассказывала запутанную историю со стороны Эйми и ее бывшего жениха Джеймса. Настала очередь посмотреть на происходящее глазами третьего участника событий — популярного фотографа Яна. Он женился на Эйми, любит ее, но тут возвращается без вести пропавший Джеймс и жизнь Яна рушится. Он рискует потерять супругу и мать, которую ценит, но не может отыскать. На ее поиски он отправляется в Испанию, а попутно совершает путешествие в воспоминания детства, где хранится тайна, которую он до сих пор не был в силах разгадать. Как ни странно, именно Джеймс и Эйми способны ему в этом помочь.

Мария Метлицкая «В тихом городке у моря»: любовь к незнакомцу

Новый роман Марии Метлицкой — нежная трепетная история об очень одиноком человеке, ищущем не просто свое место в мире, но родственную душу. Именно таким человеком является Иван Громов. Потрепанный жизнью одинокий художник всегда мечтал жить у моря. Он приезжает в небольшой приморский городок и заводит дружбу с девочкой Асей, дочерью своей квартирной хозяйки. В ней он видит себя, неприкаянного мальчишку, сироту, который живет в душе до сих пор. Вместе они ходят к морю, Иван рассказывает Асе историю про Ассоль и алые паруса и заботится о ней, словно о дочери. Повзрослев, девушка уедет, но однажды вернется домой, чтобы подарить в ответ добро — совершить поступок, ставший для Ивана самым ценным в жизни подарком.

Лайза Джуэлл «Встретимся у Ральфа»: любовь к соседям и друзьям

Дебютный роман английской псиательницы Лайзы Джуэлл был написан на спор. Лайза выиграла пари, а ее книга стала бестселлером. Это смешной, яркий, увлекательный роман, где центром действия становится трехэтажный дом в Лондоне. Одну из квартир занимают друзья Ральф и Смит, другую — влюбленная пара, Карл и Шевон. Жизнь соседей перестает быть спокойной, когда Шери с верхнего этажа начинает интересоваться Карлом, а в квартиру давних друзей Ральфа и Смита заселяется новая соседка Джем. Выяснение отношений, ссоры, недомолвки — всё это разрешится в один день, на вечеринке у Ральфа, после которой жизнь каждого героя никогда больше не будет прежней.

Олег Рой «Герой ее романа»: любовь к нафантазированному мужчине

Новый роман популярного писателя Олега Роя — удивительное произведение о предновогоднем чуде. Под бой курантов Алина загадывает заветное желание — через год она хочет держать в руках свою изданную книгу. Желание сбывается, но не так, как бы хотелось Алине. Слава не приносит Алине настоящего счастья, она по-прежнему одинока и грустна. И тогда она понимает — пришло время загадать новое желание. Теперь она точно не ошибется и пожелает в подарок не изданный роман, а героя из собственного романа.

Дарья Сойфер «Диагноз: любовь»: любовь к начальнику

Новый роман Дарьи Сойфер — яркая смешная любовная комедия, которая начинается с вполне понятного многим романтичным натурам сюжета. Умная, но неуверенная в себе Ника Карташова влюбляется в своего босса. Более того, она долгие годы мечтает открыть свою кондитерскую, но прозябает наемной работницей, и только босс может ей помочь, инвестировав в ее проект. Вот только за всей этой любовной и деловой драмой Ника забывает о собственном здоровье и попадает на стол хирурга. А вот заботу и любовь подарить хитроумный красавчик босс не может. Он на это даже не способен. И только врач Павел Исаев способен провести повторную операцию и помочь Нике. Однако всё бы не было так просто, если бы девушка не таила на Павла обиду со школьной скамьи. Ведь именно он когда-то был причиной ее возможной гибели.

Маша Трауб «Миллиграммы счастья»: любовь к жизни

Книги Маши Трауб — это всегда глоток свежего воздуха. «Миллиграммы счастья» — книга особая. Это автобиографические заметки о самом дорогом, что есть у каждого: детях, муже, маме, друзьях, работе. Наполненные искренним счастьем и светлым юмором, рассказы Трауб увлекают и захватывают сразу же любого читателя. В жизни каждого случаются курьезные случаи и печальные истории, но жизнь от этого не становится какой-то неправильной. Жизнь по-прежнему — чудесная и удивительная. Читая забавные истории Маши Трауб, понимаешь это, а закрыв книгу, с удовольствием возвращаешься в реальность, чтобы с улыбкой проживать каждый день и наслаждаться тем, что тебе дано.

Татьяна Веденская «Моя навсегда»: взрывная любовь

Новый захватывающий роман Татьяны Веденской — история о взрывной неистовой любви на грани фола. Студентка Соня — юная, но умная девушка. Она мечтает об успехе в жизни и хочет карьерных высот, вот только большая любовь рушит все планы. Сможет ли Соня совместить успех и чувства? И что же всё-таки главнее? Читателя ждет увлекательный захватывающий сюжет, острые провокационные вопросы отношений и герои, в которых легко увидеть самих себя. Всё-таки важнее всего люди, и разбрасываться ими — самое глупое, что можно совершить в жизни. Такова главная тема этого увлекательного романа.

Тейлор Дженкинс Рейд «Настоящая любовь»: любовь к тому, кто умер

Романтическая проникновенная драма об идеальной любви с первого взгляда, которая внезапно обрывается из-за ужасной трагедии. Эмма Блор знакомится с Джессом еще в юности. Они переживают вместе взросление, путешествуют по миру и точно знают, что проживут друг с другом всю жизнь. Но однажды вертолет Джесса пропадает над Тихим океаном, и Эмма теряет родственную душу, теряет часть себя. Вот только жизнь — волшебная штука. И однажды девушка встречает Сэма и получает шанс на новую любовь, вот только Джесс не оставляет Эмму и подает ей знаки «с того света».

Сарей Уокер «Диетлэнд»: любовь к еде и к себе

Дерзкий, хлесткий и очень смешной роман, который сама писательница сравнивает с «Бойцовским клубом» Чака Паланика. Главная героиня Плам — очень толстая женщина. Она работает в глянцевом журнале и отвечает за свою начальницу на письма девочек-подростков. У нее нет друзей, она ненавидит себя и мечтает сделать операцию по уменьшению желудка. Тогда-то точно всё изменится, считает Плам. Но все ее планы рушатся, когда в ее жизнь периферийно вторгается женская террористическая организация «Дженнифер», желающая уничтожить рекламные стандарты красоты и наказать всех мужчин, посягнувших на тело и ум любой женщины.

Луиза Эрдрич «Лароуз»: любовь к сыну

Трагический мощный роман от лауреата Национальной книжной премии критиков и номинанта на Пулитцеровскую премию. Незабываемая история о двух семьях и правосудии, наполненная древними индейскими традициями. Ландро стреляет в оленя, но животное отпрыгивает, и пуля попадает в пятилетнего мальчика, сына соседей. Теперь, согласно индейскому обычаю, Ландро обязан отдать взамен погибшего мальчика своего сына, Лароуза. Смогут ли две семьи найти прощение, искупление и покой? И что станет с Лароузем, которому предстоит ответить за страшную оплошность отца?

Ольга Савельева «Два сапога»: настоящая, невероятная и несносная любовь

Что делать, если жизненный свет исчезает под завалами проблем? Как сохранить веру в себя и свои силы? Как научиться быть счастливыми каждый день? Ответ прост и очевиден – любовь. Только она способна открыть человеку путь к счастью и помочь справиться со всеми перипетиями судьбы.  Ольга Савельева, популярный блогер, мотивирующий лектор и автор бестселлеров «Апельсинки» и «Попутчица», главным вектором своей жизни определила любовь. Семья для нее – спасательный трос, луч света, маяк в жизненном море. Именно о ней и написана эта книга. Ольге Савельевой удалось создать крепкую, надежную и веселую семью, и теперь она готова поделиться секретами семейного счастья с читателями.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook