Обзор

Что почитать на выходных?

Опубликовано 18 марта в 12:40
0 0 0 0 0

Публикуем пять материалов, которые вы могли пропустить.

5 причин увидеть оперетту «Летучая мышь» в новой редакции

В начале марта на сцене Саратовского академического театра оперы и балета прошла премьера «Летучая мышь». В зале – полный солд-аут. Три действия оперетты пролетают за один миг и наступает момент выхода на поклоны – только тут артисты понимают, удалась премьера или нет. Публика встречает повторное открытие занавеса аплодисментами и не дает ему опуститься долгие 10 минут, выкриками «Браво» удерживая в свете софитов уставших артистов. Видеть такую идиллию в саратовском театре приятно и мы решили выделить пять причин, почему «Летучую мышь» ждёт успех.

Прочитать материал можно тут

Как перестать откладывать дела и не лениться? Советы психолога

Сегодня клинический психолог и когнитивист Наиля Ерусланова в рамках своей колонки рассказывает о том, как перестать лениться и начать жить.

Прочитать материал можно тут

Как всё успеть? 5 приложений для планирования дел

Не секрет, что успех приходит к тем, кто много и продуктивно работает. Организовать свое время и все дела — задача не из легких. Иногда просто не хватает концентрации. И возникает вопрос: как же всё успеть и ничего не забыть? В потоке информации и многозадачности сложно держать всё в голове. На помощь нам приходят записные книжки, блокноты, стикеры и тд. Но в утренней суматохе мы можем забыть любимый ежедневник дома. Удобнее всего держать все записи и документы — в телефоне. Мы отобрать пять приложений, которые помогут вам организовать рабочий процесс.

Прочитать материал можно тут.

Театральный «корпоратив». Как в Саратове отпраздновали 80-летие Союза театральных деятелей РФ

Всем известно, что театральное искусство не сможет существовать без зрителя. Но знаете ли вы, что иногда за закрытыми дверями театров разыгрывается особенное представление, на которое «обычному зрителю» путь закрыт? Речь идёт о так называемых «капустниках» — шуточных программах из сатирических и пародийных номеров, которые показывают друг другу артисты театра. Новая колонка о театре приоткроет завесу тайны «капустника» перед обычными зрителями и расскажет о том, как театры Саратова и области недавно отпраздновали 80-летие Саратовского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ (ВТО).

Прочитать материал можно тут

Улица Табакова: быть или не быть? Саратовцы об инициативе общественников

В прошлый понедельник не стало народного артиста СССР, уроженца Саратова Олега Табакова. Несколько дней представители власти, общественники и просто местные жители несли цветы к памятнику персонажей Табакова, установленному напротив Дворца творчества детей и молодёжи. Сегодня на заседании в Общественной палате ее председатель Александр Ландо выступил с инициативой дать участку улицы Театральной от Горького до Радищева имя Олега Табакова. Мы узнали у саратовцев, нравится ли им эта идея.

Прочитать материал можно тут.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook