Обзор

Что почитать на выходных?

Опубликовано 13 января в 17:09
0 0 0 0 0

Отобрали пять материалов, которые могут вас заинтересовать. 

Реконструкция доходного дома Яхимовича. Что об этом думают архитекторы?

Вопрос о сохранении историко-архитектурного наследия Саратова поднимается администрацией постоянно. Однако конкретных действий, направленных на реставрацию/реконструкцию, многие памятники дождаться все никак не могут. Но доходный дом по адресу Советская, 3/5 настигла, кажется, на этот раз белая полоса. Подробнее об этом — в материале архитектора Елизаветы Гариной.

Прочитать материал можно по этой ссылке. 

Как в Саратове появился цирк?

В начале июля прошлого года в Саратове началась реконструкция цирка. Работы практически завершили. Сегодня мы вместе с молодым специалистом — архитектором Елизаветой Гариной решили вспомнить, как все начиналось и перенеслись в прошлое.

Прочитать материал можно по этой ссылке. 

Это всего лишь вещь. Интервью с основателем проекта «Свалка»

Готовы поспорить, что в вашем доме полно ненужных вещей. Тех, которые уже покрылись мхом и лежат без дела. И было бы здорово расстаться с этим барахлом, но вам лень. Верно? Ваше спасение — «Свалка». Основатель проекта Алексей Баринский рассказал нам о том, что это такое и почему вам нужно прямо сейчас сгрести в кучу весь хлам и позвонить в их службу «спасения».

Прочитать материал можно по этой ссылке. 

«Каждый, кто выбирает наш продукт — наш Бро» — основатель доставки пиццы Broo Bro

Хрустящая тонкая основа, пышные бортики, гигантская начинка. Все это — Broo Bro pizza pie — саратовский проект по доставке пиццы. Его основатель Илья Фильченков рассказал нам о настоящей бруклинской пицце-пироге и о том, почему не стоит бороться за клиента, а искать своего.

Прочитать материал можно по этой ссылке. 

Заметки саратовского пешехода: как менялась Волжская улица

Саратовские улицы выдают одно важное качество горожан прошлых лет, о котором нынешние – забывают. Обратите внимание: улицы, ведущие к Волге (или от Волги, как посмотреть) во всех Волжских городах называются съездами. И лишь в Саратове – взвозами. Нам нравится думать, что это слово свидетельствует об особой нацеленности саратовцев на успех. В самом деле, мудрено ли съехать вниз по крутой улице? А вот подняться — нелегко, и сил, и упорства нужно много, но все же полегче, если знаешь, что идешь вверх.

Прочитать материал можно по этой ссылке. 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook