Развлечения

Что почитать? Немного мистики на ноябрь

Опубликовано 30 октября в 17:35
0 0 0 0 0

Сегодня мы вместе с издательством «Эксмо» делимся тремя мистическими новинками. 

Татьяна Корсакова «Вранова погоня»

«Вранова погоня» — первая часть мистической дилогии Татьяны Корсаковой. Главной героине Эльзе предстоит столкнуться с силами зла в образе черного человека, управляющего стаей мстительных птиц. К сожалению, никто девушке не верит, все считают ее сумасшедшей. Ну еще бы, ведь она лежала в психоневрологическом диспансере. Даже ее любимый человек Никита не желает верить в сказки про стаю черных птиц, способных причинить людям вред. Чтобы расправиться с черным человеком и узнать, почему он ее преследует, Эльзе предстоит отправиться в экспедицию в тайгу, организованную адвокатом Никопольским по приказу неизвестного. В экспедиции Эльза познакомится с Марфой и Анжеликой, осознает, что же связывает таких разных девушек, и узнает страшную тайну о своем прошлом. Но для этого Эльзе предстоит открыть в себе силы, о которых она даже не подозревает.

Лорет Энн Уайт «Когда меркнет свет»

Знаменитая писательница детективов Мэг Броган неспроста выбрала именно этот жанр. В нем злодей всегда оказывается за решеткой, а умный сыщик раскрывает даже идеальное преступление. Это успокаивает. Истинная причина любви Мэг к детективам – личная нераскрытая тайна в прошлом. Ребенком она стала свидетельницей жестокого убийства сестры, но не смогла его запомнить. Смерть Шерри разрушила семью Мэг и вынудила ее бежать. Но сбежать от своей истории нельзя, и спустя много лет Мэг решается написать книгу о смерти Шерри. Но начать нужно с конца: выяснить, кто ее убил и почему. И попытаться вспомнить, что же видела Мэг. “Когда меркнет свет” Лорет Энн Уайт – детективно-психологический роман о травмах, которые не дают нам жить годами и о том, как важно знать правду, даже если она ничего не изменит.

Гийом Мюссо «Девушка и ночь»

Декабрь 1992 года. При таинственных обстоятельствах прямо из кампуса престижного лицея исчезает студентка — Винка Рокуэлл. Говорят, она сбежала с Алексисом Клеманом, преподавателем, в которого, по слухам, была влюблена. И только несколько человек знают страшную тайну: Винка не могла сбежать с Клеманом, потому что той же ночью его убили. Май 2017 года. Лицей празднует юбилей. Писатель Тома Дегале приезжает в родной город на встречу выпускников. Вот уже 25 лет ему не дает покоя тайна исчезновения Винки, в которую он был влюблен. И еще ему не дают покоя муки совести — он лучше других знает, при каких обстоятельствах был убит Клеман. И совсем не хочет, чтобы эти обстоятельства стали кому-то известны. В ночь с 13го на 14 мая Тома разгадает тайну, которая четверть века не давала ему покоя, правда очень дорогой ценой.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook