Город

Что происходит с одеждой, которую не купили на распродаже?

Опубликовано 26 ноября 2014 в 12:28
0 0 0 0 0

Скидки радуют глаз и слух любого шопоголика, и чем скидка выше, тем она сильнее оказывает влияние на обычного покупателя. В период межсезонья распродажи могут достигать 90%, а то и больше. Секонд-хенды тоже не отстают: их счастливые покупатели в период скидок могут купить рубашку за 10 рублей, юбку – за 25. Особенно везучим удается отыскать среди гор тряпок брендовые вещи за сущие копейки. Однако, как шопоголики ни стараются, все равно на прилавках магазинов остаются нераспроданные вещи.

tumblr_nfja01gwbu1sqry6xo1_500

Головной офис нашей компании находится в Европе. И так принято, что вещи, не распроданные на девяностопроцентных распродажах, мы отдаем на благотворительность, – сообщает Екатерина Кирпичева, менеджер сети магазинов «Планета Секонд-Хенд», – одежда отправляется в церкви, раздается службам соц.обеспечения, мы помогаем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Но не только секонд-хенды способны делать добрые поступки. В Волгограде ряд предпринимателей бесплатно передает «неликвид» со своих прилавков в «Благобутик» – специальный магазин, выручка которого идет на помощь больным детям. В последнее время по стране открылось много подобных лавочек, среди них — «ОбниМир» в Обнинске, «Доброшоп» в Улан-Удэ и Перми, «Спасибо» в Хабаровске, «Так Просто» в Череповце, «Мастер Добрых Дел» в Магнитогорске. Но на этом их сходство заканчивается.

tumblr_nffjbp7V7U1sqry6xo1_500

Если обычные магазины могут позволить себе самим определять дальнейшую судьбу, сетевые по контракту обязаны раз и навсегда прощаться со старым товаром, чтобы получить возможность выставляться по новой.
— На наших прилавках часто остаются никому не нужные шмотки, но редко кто их выкидывает, – делится Кристина, бывшая сотрудница Манго. – На моей памяти, в нашей сети все выставлялось на распродажи раза по два. Нераспроданные вещи просто дожидались своей участи на складе. Определенная категория товаров перевозилась в фирменные аутлеты. Outlet переводится как сток, там обычно распродаются все юбочки, платья и блузочки.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook