Что смотреть в кино на этой неделе

Опубликовано 08 июля 2014 в 18:35
0 0 0 0 0

Фильмы, от которых болит душа, а не глаза. Фильмы, которые можно посмотреть без чувства отвращения, ну или, по крайней мере, оно будет оправданным. Фильмы, над которыми можно беззаботно посмеяться и потом забыть. TSR составил небольшую киноафишу на эту неделю, куда вошли наиболее адекватные новинки кинопроката.

Враг

Карьера Джейка Джилленхолла, как оптическая иллюзия — важно, с какой стороны на нее смотришь. Так на одной чаше весов полный мрачноватой прелести «Донни Дарко», трогательная «Горбатая гора» и недавний триллер «Пленницы», на другой —  «Парень из пузыря», слезливые мелодрамы 90-х и бесконечные блокбастеры. «Враг» скорее относится к первой категории, да и снят канадцем Дени Вильнёв — режиссером «Пленниц». Если вы недавно смотрели «Двойник» Ричарда, то здесь вы обнаружите схожие мотивы — немного от Достоевского, немного от зловещего столкновения со своим двойником, как в игре «Принц Персии», и желтовато-зеленая болезненная цветовая гамма. Сюжетная завязка такова — главный герой смотрит кино и вдруг видит там персонажа,  похожего на него точь-в-точь. Разумеется, он отправляется на поиски двойника, и это не приводит ни к чему хорошему. Доморощенные критики с сайта Rotten Tomatoes хвалят внезапную концовку и арт-хаусную витиеватость фильма, но никто не упоминает бородатый профиль Джилленхолла. Видимо, все уже привыкли.

f08b4541e2c45090d933f646af3302d5

Где смотреть: Синема Парк — последний сеанс завтра, 9 июля в 14:10

Волчьи дети Амэ и Юки

От создателя знаменитого анимэ-фильма «Девочка, покорившая время». История полуребят-полуволчат по имени Снег и Дождь отличается типичной японской трогательностью и умеренной кавайностью. На рисовку тоже приятно посмотреть: она напоминает шедевры студии Ghibli. Сюжет не обходится без драматичных клише, но едва ли это вызовет недоумение у тех, кто хоть раз смотрел высокобюджетные анимэ-фильмы.

kinopoisk.ru

Где смотреть: кинотеатр «Родина», 9 июля 18:30

Мачо и ботан-2

Очередная идиотская комедия с традицонным гэг-мотивом про тупого качка и неладно скроенного слабачка. Ботана тут по факту нет, ибо интеллектом никто не блещет, а вот действительно смешных шуток хватает. Авторы прошлись и по слэм-поэзии, и по университетским будням, и по штампованным сиквелам. Хочется особо отметить русскую озвучку Джоны Хилла: что бы он ни сказал, звучит комично — это можно было заметить еще в «Волке с Уолл-стрит». Если присмотреться, то в фильме можно заметить кучу неточностей, но если не присматриваться, то вы ненапряжно проведете время, наблюдая за мимикой Айс-Кьюба — он играет в фильме сердитого босса. Кстати, чтобы проникнуться второй частью, первую смотреть вовсе необязательно.

872cea34595043625e67910ca506a4e9

Где смотреть: Синема Парк, Победа, Синема 5Родина

Фрэнк

Такое могло случиться только в Манчестере: чудаковатый музыкант Фрэнк выступал только в своем концертном облачении — костюм как костюм и огромная голова из папье-маше. Так он скрывал свою идентичность и подчеркивал эксцентричность. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о Фрэнке, его группе и рыжеволосом кудрявом парнишке Джоне, которого судьба заносит в пучину авангардной музыки. Нелепую голову из папье-маше носит Майкл Фассбендер, что довольно нетипично для актера, главная черта которого — маскулинность, но что не сделаешь для музыкальной комедии о манчестерской музыкальной сцене.

bd8729c435978a802926e272af1c2db3

Где смотреть: в Доме кино с 10 июля в 17:00 или в 19:00

Теорема Zero

Терри Гиллиам, участник проекта «Монти Пайтон», режиссер и сценарист сюрреалистичных фильмов вроде «Воображариума доктора Парнаса» выпустил ожидаемый фильм-энигму. Виртуальная реальность, параллельные миры, эксцентричные костюмы и интерьеры — всего этого в «Теореме» хватает с лихвой. Критики уже запаслись помидорками и окрестили фильм визионерским карнавалом вопреки здравому смыслу. Зато в главной роли Кристофер Вальц.

ae5480a6eb7cfd0a6c04f010473b68c2

Где смотреть:  Синема Парк

Хоть раз в жизни

Грандиозные идеи и мощные блокбастеры, описанные выше, едва ли затронут нежные струны вашей души. Для этого-тов  прокат выходит музыкальная мелодрама с Кирой Найтли и Адамом Левином, вокалистом Maroon 5. Нью-Йорк, любовь как совместно записанная песня, сентиментальные мотивы и красивые люди — отполированная версия фильма «Однажды». В принципе, не совсем понятно, зачем режиссер «Однажды» решил снять еще одну версию своего оскароносного творения. Логика логикой, но скрасить вечер фильм сможет хотя бы своим посылом «начать все сначала» и «сделай что-то особенное хоть раз в жизни».

fb70892df07d038030eeb25bae50968d

Где смотреть:  Синема ПаркПобеда, Синема 5ПионерРодина

Превосходство

Разработки искусственного интеллекта никогда не приводили ни к чему хорошему. Так и главный герой — гений и мыслитель-визионер — оказывается в плену собственныхмасштабных идей. В главной роли Джонни Депп в очках и со сосредоточенным выражением лица. Оценить качество современной научной фантастики можно будет в оригинале — фильм покажут в «Синема Парке» с русскими субтитрами.

dfde0c0335b261764dd2fb8662502c2b

Где смотреть:  Синема ПаркПобеда, Синема 5ПионерРодина

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook