Город

Чувствуй себя как дома

Опубликовано 05 июля 2014 в 15:46
0 0 0 0 0

Серые безликие подъезды похожи на черную дыру, которая засасывает всех жильцов в апатию и скучную жизнь. Надписи «Наташа дура» или «Зенит — чемпион» стали полноправными владельцами стен. А ведь так хочется новых красок и обилия света. TSR решил дать несколько советов о том, как быстро и со вкусом облагородить лестничное пространство.

Стены

подъезд9

Самый легкий способ изменить жизнь подъезда — покрасить стены. Вместо серого — бирюзовый,  вместо грязно-зеленого — фуксия. Вариантов масса. Палитра цветов позволяет творить чудеса. Главное, чтобы жильцы дома были предупреждены. Так вы сможете найти единомышленников, и соседи не будут стучать в квартиру с криками :»Где лошадка моего ребенка, которую он нарисовал около почтовых ящиков?».

Растения

подъезд4

Еще один успешный прием в борьбе с безликими лестничными пролетами — растения. Расставьте на подоконниках любимые фикусы или посадите в горшки лианы. Тогда ваш подъезд превратится в маленькие джунгли. Самое главное, не забывайте, что цветы должны быть тенелюбивыми, иначе ваш зимний сад станет пустыней. Конечно, за всеми растениями нужен уход. Но скорее всего, женщина из квартиры напротив, не останется равнодушной и уже на утро принесет пару-тройку цветущих собратьев.

 Ступеньки

подъезд

Бетонные ступени можно покрасить в любой цвет. Зеленый, лимонный, фиолетовый. Да хоть радугой. Только не перестарайтесь, иначе соседям и вам негде будет ходить, пока сохнет такая красота. Оптимальный вариант — это декорировать только подступёнки (так называют вертикальную стеночку под ступенью).  Будет и выглядеть отлично, и никакой ребенок не сможет оставить свой отпечаток руки, как на аллее славы в Голливуде.

Рисунки

подъезд3

Соседи художники взбунтовались и их вдохновение некуда деть? Предложите им разрисовать стены. Гигантские пейзажи или небольшие цветы поднимут настроение жильцам и будут прекрасно сочетаться с цветущими садами на подоконниках.  Если творческого бомонда в вашем доме не наблюдается, то стоит взять в руки любой трафарет и сделать декор с помощью баллончика с краской. Тогда незатейливый горох или подсолнух станут яркой частью лестничного пространства.

Ковер

подъезд7

Чтобы чувствовать себя как дома, конечно же, необходим ковер. Мягкий, приятный на ощупь, он сделает ваш подъезд уютным. А еще придаст легкий мотив советской эпохи. Практически, дань уважения Марии Никифоровне из 137 квартиры. К тому же, если вы немного подшофе, ползти до восьмого этажа будет куда приятней.

Доска объявлений

11

Этот элемент декора может быть не только полезным, но еще и красивым. Вместо привычных листов бумаги А4, можно использовать обычную пластиковую или модную маркерную доску, где каждый из жильцов будет оставлять объявления, писать свои пожелания, отклики или признания в любви. Не забудьте повесить контейнер для всяких рекламных листовок, чтобы они не захламляли почтовые ящики и вовремя выкидывались.

TSR спросил у жильцов одного из саратовских домов, как им удалось преобразить лестничное пространство и что после этого изменилось:

«Раньше у нас был зашарпанный, серый подъезд, по которому было очень неприятно ходить. Но председатель нашего дома решила, что так продолжаться не может. Поэтому мы стали все приводить в порядок. Убрались, покрасили стены, нарисовали на них яркие подсолнухи, поменяли ящики для почты, поставили комнатные растения, да и вообще облагородили вид. И сейчас, когда кто-то из знакомых приходит к нам в гости, все очень сильно удивляются, в хорошем смысле. Говорят : «У вас так красиво и чисто, так у многих даже в квартирах нет». Нам очень приятно. Да и сами жильцы стали относиться к подъезду по-другому. Не мусорить, ухаживать за цветами, подавать различные идеи, как еще можно декорировать лестничное пространство. И вообще, когда ты выходишь из квартиры, а вокруг тебя так чисто и хорошо, сразу настроение поднимается и даже чувствуешь себя лучше».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook