Развлечения

Да, будущее: Noize MC в Саратове

Опубликовано 14 ноября 2014 в 18:37
0 0 0 0 0

Он выбрасывал из окна телевизор, сидел 10 суток за оскорбление полиции, обвинял олигархов, косплеил Кобейна и троллил Шнурова. Делал все, что укладывается в привычные для звезды рамки, и сам же насмехался над этим. Белгородский музыкант Noize MC прорвался из андеграунда в мейнстрим в середине двухтысячных, имея в запасе только хлесткие речитативы. Он сразу занял нишу, в которой раньше трудились пионеры рэп-рока Кирпичи, и продолжил их славное дело. Несмотря на определенный скептицизм, его довольно скоро признали во всех тусовках. В панк-роке – за нон-конформизм и антифашизм, в рэп-музыке – за жесткие диссы и умелый фристайл.

4875
Однако, сытые нулевые подошли к концу, и даже Химкинский лес (из-за событий вокруг которого он сначала поругался, а затем помирился с Сергеем Шнуровым) в свете событий на Украине теперь выглядит не так значительно. Как замечает сам музыкант, «россияне истосковались по твердой руке генсека». После того, как на фестивале «Захид» во Львове он исполнил кавер группы Вопли Видоплясова «Танцi», опоясавшись украинским флагом, его в очередной раз записали во враги. И строчка для хейтеров из первого хита Нойза «Песни для радио» «слушать будешь все равно» сейчас снова стала актуальной.

uKYaRpYBpcQ
А пока происходила вся эта шумиха, Нойз примерил новое амплуа супергероя с похмелья, совершил жесткую перезагрузку системы и записал новый альбом. Основная идея «Hard Reboot», по мнению Алексеева, заключается в том, «что любой переходный период – это всегда болезненно и трудно. К нему нельзя быть готовым». Переходный период в жизни артиста совпал с непростым этапом в жизни страны. Концертный тур, в поддержку альбома начатый  осенью, подтверждает, что иметь свое собственное мнение в России, не совпадающее с основной «линией» государства, может привести к неоднозначным результатам.

noizemc_13_08_2012_13_25_46
По последним данным концерты исполнителя были сорваны в десяти городах, в пяти из них они были полностью отменены, в двух – Омске и Томске – организаторам удалось найти альтернативные площадки для выступления. Даже Белгород, родной город музыканта, встретил его решительным запретом на проведение концерта. В этой ситуации организаторы саратовского концерта проявляют завидное хладнокровие и однозначно заявляют, что концерт состоится, несмотря на негатив. Заранее будут приглашены кинологи и ГНК. На вопрос о форс-мажорной ситуации сообщают, что альтернативная площадка есть всегда. Выступление пройдет 5 декабря в клубе «АРС».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook