Город

Дай вещи шанс: белый цвет

Опубликовано 01 августа 2014 в 20:40
0 0 0 0 0

Цвет невинности и смерти, цвет-хамелеон, который меняется в зависимости от окружающей обстановки, цвет-ловкач и цвет-хитрец, навсегда связанный с аристократами и богачами – белый цвет, средоточие всех цветов, хранит сотни секретов, уловок и тайн. В быту он невыносим, особенно в городе, где внезапно вздымаются клубы пыли и даже дождь не отличается чистоплотностью. Мистер Твистер, девственницы-самоубийцы, принцесса Лея и Великий Гэтсби одобряют белый цвет, каким бы пижонским и непрактичным он ни был. TSR отобрал пять лаконичных белых вещей, которые превратят вас в ангела минимализма и добавят нотку франтовства.

Рубашка Concept Club, 999 р. без учета скидки

Рубашка Concept Club, 999 р. без учета скидки

Спортивный стиль напоминает беззаботного парнишку, который оказался в компании интеллектуалов и очаровал всех своей наивностью и непосредственностью. Сверкающие кроссовки на показе Chanel– это еще не предел. Даже креативный директор Givenchy Рикардо Тиши подписал контракт с Nike, ведь кроссовки – это свобода, легкость, динамика и молодость. Свитшоты, брюки, скроенные как треники, бейсбольные футболки, козырьки и спорт-топы – спортивный тренд невозможно игнорировать. Сетка, как элемент декора, тоже встречается повсюду: вечерние платья, юбки-карандаш, туфли на шпильке, ну и, конечно, рубашки. Белоснежная рубашка с сетчатой отделкой на плечах подойдет для офиса и придаст свежести, какие бы зануды вас ни окружали. Белоснежными должны быть не только бумаги, но и отглаженные воротнички, мысли и кроссовки от Adidas. Кстати, такую блузку можно носить с черными брюками-дудочками и классическими кроссовками (типа Adidas Stan Smith), а при необходимости соблюдать дресс-код переобуться в туфли.

Джинсы "с частичным разрушением ткани" Lime, 699 р. с учетом скидки

Джинсы «с частичным разрушением ткани» Lime, 699 р. с учетом скидки

Джинсы с частичным разрушением ткани – это звучит драматично. На самом деле, белые или выбеленные джинсы с потертостями и дырками стали уже классикой, далекой от гранжа и рокерского эпатажа. Такую вещь нужно носить летом, потому что иначе будет слишком поздно, слишком грязно и слишком неуместно. Для приглушенного, нейтрального образа доставайте ироничную футболку, кеды или кроссовки, слипоны и рюкзак. А когда понадобится произвести впечатление, то подойдет рубашка, пиджак и однотонные туфли на каблуке. Синие вкрапления на джинсах отлично подчеркнут детали цвета индиго: обувь, сумка или оправа очков.

Сумка Mango, 499 р. с учетом скидки

Сумка Mango, 499 р. с учетом скидки

Белая сумка, как белый холст, на деле куда более практична, чем кажется на первый взгляд. Ее можно украсить шарфом, подвесить брелок, цепочку, добавить любое украшение. Долго такая сумка не прослужит: пара поездок на автобусе, пара дождливых вечеров, одна тусовка в баре и один пикник на полянке – и пятна тут как тут. Но гладкую поверхность проще чистить, чем шершавую, из натуральной кожи, поэтому сумку лучше отыскать дешевую, на пару сезонов. Прогуляться по набережной вечером или отправиться в музей – любое действие станет чуть более элегантным, когда в руках белоснежный айсберг в скандинавском духе.

Платье-майка "Планета секонд хенд", 480 р. без учета скидки

Платье-майка «Планета секонд хенд», 480 р. без учета скидки

Не самая живописная вещица, на которую едва ли кто-то обратит внимание, однако, такое платье – это чистый холст для экспериментов. Если надеть на низ юбку-карандаш, добавить босоножки на каблуке, клатч и пару крупных блестящих аксессуаров, получится немного китчевый образ в духе времени. Если добавить джинсовую куртку или обвязать вокруг пояса клетчатую рубашку, сделать высокий хвост, надеть кеды и рюкзак, сложится идеальный образ для похода на концерт или фестиваль. Пара ярких аксессуаров также придаст особый колорит, казалось бы, безрадостной белой вещи. Вообще все белое в секонде выглядит довольно грустно и непривлекательно, но только на первый взгляд. Стоит присмотреться, и отыщутся белые юбки-шорты, викторианские блузки и нежные платья с отделкой из кружева.

Рубашка Springfield, около 625 р. с учетом скидки

Рубашка Springfield, около 625 р. с учетом скидки

Льняные рубашки всегда выглядят благородно, главное чтобы они были хорошо отглажены. Кстати, лен – единственный материал, который, даже когда просвечивает, выглядит вполне маскулинно. Небольшая синее вышитое деревце придает нотку искренности, как будто вы утонченный лесник, который вышел из леса напиться у родника. Мы, конечно, знаем, что таких лесников в реальности не бывает, но если вещь создает подобную иллюзию – это прекрасно. И не только создает иллюзию, но и чуть-чуть напоминает о «Любовнике леди Чаттерлей».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook